ガールズロック! 公演情報 ガールズロック!」の観てきた!クチコミ一覧

良い意味で
    小劇場の香りが満載なステージでした。
    ストーリー、キャストのキャラなど!!
    もうひとつなにかが欲しい気がしますが、ま、これはこれで良いのかもしれないですね!?

全然ロックしてな~い!
    すごいイラっとした。だってさ~・・以下ねたバレバレBoxにて

DV男に殴られっぱなし、言われっぱなし、やられっぱなしで、反撃なし?しかも「ごみ」なんて自虐的な歌まで歌った上に、最後は「夢を見させてくれてありがとう!」って、全員揃いも揃ってMかよ!ロックは反骨精神だから、殴られたら殴り返せ~!最後はDV男をぎゃふんとさせる痛快な展開にしてほしかった~。それがロック魂!

ロックな女!
    ロックな生き方を押し通しながら周りの女を惚れさせる女?!
    最後にはロックな野郎に女たちはフラれるが自らのロックバンドに目覚め生き様を見せつける舞台でした。ほんとうにCDレビューしたらしく、彼女たちは順風満風のようです。

268(12-021)
    19:00の回、今夜は音楽モノ、チラシでは楽器を持っていますが、実際に演奏したのはアコースティックギター、どこのギターでしたでしょう、ヘッドにカポをとめているのでよくみえませんでした、焦茶のサンバースト…あっと、もうひとつトライアングルがありました。女性のバンドあるいはメンバー(ヴォーカルのみは除く)というと…ライヴをみたのは、SHOW-YA、M.ジャクソンのG(Jennifer Batten)、J.ベックのB(Tal Wilkenfeld)、オリビア・ニュートン・ジョンのB(Gail Dorsey)くらいです。ランナウェイズとかS.クアトロ、K.キング(キャロルじゃなくて、カーキ)あたりは聴いていました。ちなみに、クラシックの場合、ピアノもヴァイオリンも女性しか聴きに行きません…(爆)、指揮者はさすがに西本さんおひとり。

フォークvsロック。アコースティックもエレクトリックもどちらも好きですし、ヴォーカルが女性のロックもよく聴くのでとてもお得。J.ヘンドリックスはちゃんと左利きでしたね。お話の内容はあるようでないようで…はじけたパフォーマンスを楽しませていただきました。でもですね、終わりかたとして男どもをひれ伏すくらいのノリがあったらいいなと思いました。でもでも、男の役者さんいないですし、難しいですね。

マイクを通した時、もっとライヴ会場っぽい音にするとさらに雰囲気でたとおもいます。

素直に楽しめる作品
    ストーリー展開もわかりやすく、素直に楽しめる作品でした。元気をもらって帰ることができました。

ああモヤモヤした
    今回は歌手活動する彼女たちの宣伝が主体だったのだろう。宣伝だったと決めつけることで、内容等に対する不平不満も押さえつけられる。芝居も歌もどちらかといえば気力でこなすタイプなのだろうと思っていたがあにはからんやそこそこに(何人かは)実力もあったので、しっかりと台詞読みするしっくりしたドラマも観てみたいと思った。

楽しめました
    訳わかんないけど、とりあえずロックしよーぜ的ノリで楽しめました。おねえさんたちみんなパワー全開で、小気味いいですね。

うーむ・・。
    自分には合わなかった。
    歌を歌う吉本新喜劇みたいだった。
    熱意は感じたが面白さは無かった。
    ただ、役者さんが楽しんでいるのが伝わってきて良かった。
    最近の若い女性は歌が上手い。

ぶっちぎりのバワーが飛び散ってました。
    ストーリーも曲も印象に残らない程パワーが強烈・・
    ロックって気持ちいい・・女が皆ロックンローラーになったら、世の中ホント楽しいかもね~

激しい!
    まさにロックですね。まるで格闘技!とにかく楽しめました。
    また観に行きたいです。

熱かった!!
    あまり難しく考えることもなく、全編ロックンロールで楽しく熱かったです!

ただし、DVは決してロックではありません!!

いい男に惚れるのもロック、いい男に騙されるのもロック。

袋について歌った西武線の演歌やフォークソングクラブとロックバンドの対決など面白かったです。

ただ、抗争によって起こる格闘シーンや暴力シーンならまあ許せますが、DVシーンについては全く許容することができませんでした。

69。
    お芝居のタイトルってなんだか難解であったりだとか、実際は裏に隠された何かをこっそり表していたりだとか、もしくは雰囲気を伝えていたりだとか、そんなこんなだったりするものだから深読みして、ガール達がロック的な生活を送る様子を見せてくれるのだろうな、と思っていたら、それ以上にロックで、というか本当にガール達がロックンロールするストーリーだった。

中盤少々味気ない時間があったが、最後は心にぐっときて目の端に水滴が盛り上がっていた。

なにしろ女性陣の役者としてのパワーをガンガン感じ続けた。そんな1時間45分。

繰り返しのセリフが少々煩わしかったかも。
    上演時間ちょっとだけ長かったし。
    けれど歌がどれも良かった。

女性陣みんな綺麗で、特にジャニス役の森川さんが途中から気になって仕方なかった。ユミ役のあじのさんの笑顔も素敵で、けれど歌ってる時の悪そうな顔にぐっと魅かれて、ああ、ギャップにやられるってこういうことかと・・・。

まぁなんてゆーかそんなこんなだった。

演出の仕方にもうちょい改善点ありかなと、偉そうに思ったけど、なにしろとても良かった。

220%パワー全快な芝居!
    久々にこんなに熱い女子を観た!古くさいんだが、世代的にロックが心地よく感じた!まだまだもっと請われて壊れて恋われてゆく芝居だ。次回もまた観たいと思いました。

ロックンロール!
    こんなにロック魂が感じられたお芝居は今まで見たことがありません。
    有名ロックミュージカルの「ヘドウィグ」ではロック・ネタのセリフが出て来ても客席シラー…でしたが、今日は客席の(特に)後ろ半分にはよく受けてましたね。

天才的女たらしのムサシが、ロックの持つ抗し難い魅力と、ヘタに触ったら中毒になりヤケドをする怖さを象徴していたと思います。そして、彼に騙されて捨てられて何もなくボロボロになった女たちが、再び立ち上がる時に見せた底力も、これまた超ロックでした!