マラカイト 公演情報 マラカイト」の観てきた!クチコミ一覧

無難な船出、次回作期待。
    地方の場末のキャバクラで巻き起こる騒動・・「夜の衣装・化粧」はうら若き女性(役者さん)を妖艶な大人びた女性に変化させてしまう・・を再認識、恐ろしやぁ~。。
    AKBの歌と踊り、キャバ嬢間の軋轢、常連客さん間の指名合戦、結果、内気な御曹司さんが傲慢で無理難題門な上場企業部長(御曹司さんの印籠に退散)からヒロインさん救う事に・・、途中キャバクラでの抽選会がリアル客先を巻き込んだ抽選会に・・等々、最後は親子人情劇へ。。

意表を突くオープニング
    始まりは意表を突かれ、前半は良かったです。私の期待はネタバレBOXで。

AKB48の歌とダンスで始まるステージは意表を突かれました。メンバーの中に一人場違いな佐々岡さんがうすピンクのドレスを着て踊っていて、何か面白いことが起きそうな雰囲気をぷんぷんさせていました。
    中年のおばさんがキャバクラに面接に来て、いつの間にか溶け込んでしまう。そこで起こる様々な事件。前半は良かったです。

残念なのは後半。特に劇中の抽選会。観客も抽選の対象でプレゼントが当たったのですが、ストーリーが中断されてしまい私は緊迫感がとぎれてしまいました。またゲストのコーナーのバーの場面も蛇足な感じがします。ストーリーは始めから最後まで途切れずに流れて欲しいです。

それから勝手な希望としては、サチが抽選会でペア旅行に当たって一緒に行く相手として客を選びますが、ここでは母であろう砂浜を選んで欲しいです。自分だったら恨んでいるかもしれないが母かもしれない人と時間を過ごしてみたいと思います。

佐々岡さん、三村さん、岡本さんはそれぞれいい味が出ていたと思います。石原さんはパンフレットを見ると普段は役者をやっていないようですがその割には良かったのでは?。女性陣は役柄もあり美女ぞろいでしたね。