蒲田行進曲 公演情報 蒲田行進曲」の観てきた!クチコミ一覧

これも確かに蒲田だった
    蒲田の映画は10回以上見たと思う。北区の蒲田も数回は見たと思う。今回の蒲田はどんなだろうと、少し不安も持ちながら大阪まで出張ついでに見に行った。不安なんて大変失礼な言葉だった。特にヤス、秀逸の演技だった。ストーリーも原作に忠実ではあるが、かなり改変されており、テンポの良い芝居だった。パンフレットも買って、主演の女優さんとえん魔さんにサインをしていただいた。有難うございました

狂乱バージョン
    かなり笑いました。かなり無茶苦茶な所もありましたが、抑える所は抑えていて、ヤスの銀ちゃんへの思い、小夏への思いがひしひしと伝わりました。田渕さんの小夏はほんとに可愛がった☆このバージョンを観る事ができてよかったです♪♪

王道の熱血バージョン
    Wキャストで2バージョンあるのですが、わたしは熱血を観てまいりました。

「蒲田行進曲」自体が観るの初めて。
    今回のつかこうへい追悼企画では、元に忠実である公演、アレンジを加えてある公演、様々でしたが。
    「蒲田行進曲」は、本筋はつかさんでありつつ、えん魔さん色が濃く出てたように思います。
    比較的つかさん色が薄く、観やすい印象。

笑いどころはしっかりツボを押させて爆笑させてくれて。
    染みるところはしっかり引き込んで感動させてくれて。
    さすが、えん魔さんプロデュース!がっつりした安定感でした。

とてもとても良かったです。
    二度ともう観ることはできのが残念です。
    まだ見たことがない映画も見たくなりました。
    すばらしい公演をありがとうございました!

コング桑田さんのお母さん、めちゃくちゃおもしろかった(笑)
    えん魔さんのちょいちょい入るヤジ的つっこみには、いちいちツボ突かれたし。
    全力のくんずほぐれずラグビーネタ、爆笑☆
    そして、行澤孝さんが素敵でした!!

別バージョンも観たかった
    狂乱バージョンを拝見。小夏役の田淵法明氏の女優っぷりにびっくり。別バージョンの方も観たかったです。スピーカー前の席だったので、音楽が鳴っている時、音が大きすぎて肝心のセリフが聞き取れない箇所があったのが残念。特に冒頭の舞台裏からのセリフは全く聞き取れず、笑っているセンター席の人がうらやましかった。何て言っていたのだろう。

2夜連続^^
    今日も見てきました♪2度観ても良かった~♪
    時間の関係で前回と違う狂乱バージョン見たかったのですが・・・

チラシを見ると任侠色が強くて、えん魔さまもイカツいイメージでしたが期待は裏切られます^^いい意味でw
    えん魔さまも実際に見ると優しそうな印象でした♪(営業妨害?w)

面白かった。狂乱バージョンも観たい。
     「蒲田行進曲」は映画で観た 小夏:松坂慶子 ヤス:平田満  銀ちゃん:風間杜夫 のイメージが強くあります、面白い映画でした。 今回内容を知っているお芝居が、伊藤えん魔さん演出で、どのように感じるか楽しみでした。 期待しての☆熱血バージョンです。

☆ 面白い!! 役者の皆さん、最高に上手い!!
    ちょっと以前のお芝居のような台詞のやり取り、最後まで「蒲田行進曲」でした。

☆ 細かなネタ、も面白い。

残念ですが 狂乱バージョン 断念いたします。
    演出:伊藤えん魔さんの真骨頂で、きっと面白いと思います。

面白いお芝居を有難うございました。

☆ 面白い!! 役者の皆さんが最高に上手い!!
    小夏を演じる美津乃あわさんの魅力でいっぱいです、あわさんの妊婦役初めて見ました、妊婦さんの演技むちゃくちゃ上手いですよ。
    銀ちゃん演じる藤元英樹さん、売れっ子の映画スターの無茶な言い分、我がままさ、でもどこか憎めない銀ちゃんを演じます、流石です。
    ヤス演じる、行澤孝さん銀ちゃんに憧れてついて行く、上手いです。
    田渕法明さん、初めて見たのではないですが、殺陣の動きが綺麗です。
    早川丈二さん好きな役者さんです。

妊娠した小夏を押し付けられても、大部屋役者のヤスが、ぶったったかれて 蹴とばされて 爆弾でぶっ飛ばされて なんぼ、の仕事をこなして、小夏との生活を守って行くうちに、やがて2人がお互いを想い合う様になる、この辺の感じが心地良いです。
     やがて階段落ちが近づいて、ヤスは恐怖から混乱してか、小夏に当たってしまう、このあたり、とても上手い、泣きました。

☆ 細かなネタ、
     携帯、ラジオなど音の鳴る機器、腐れ縁などお切りください。 カメラをもってこい、ガメラじゃない、これはゴジラだ。 お前らメイクが薄いぞ(閻魔さん)。 よーいスカート よーいスケート。  ラグビー部キャプテン 2回も同じ観客に・・・

残念ですが 狂乱バージョン 断念いたします。
    演出:伊藤えん魔さんの真骨頂で、きっと面白いと思います。

面白いお芝居を有難うございました。

まだまだ興奮が冷めない!
    今観て感動したのでこの感動を多くの人に伝えたくて帰りの電車の中で書いてます!つかこうへいの代表作である蒲田行進曲を見事に演じてくれた役者さんに拍手です‼‼‼ 蒲田行進曲は映画でしか観た事ありませんが凄く良かった~♪ 伊藤えん魔さまお見事です‼三度のカーテンコールがお客さんの満足度を表していました(^-^)/ ヤスさん、銀ちゃん上手過ぎ~!その他役者さんも素晴らしかった‼ 是非是非、観てください‼