リミックス2 公演情報 リミックス2」の観てきた!クチコミ一覧

以前の作品も観ましたが
    まとめつつ別(っぽい)作品にしてしまうあたり、さうが、と思う。

かなり
    よかった。
    役者さんのさすがだなって部分がとてもみれました。

201106191830
    201106191830

オトメゴコロにホロリ
    観た2作は「そう切り取ってそう構成しましたかぁ」だし未見の2作は「そんな作品だったのね」でそれぞれ楽しく、リンクさせているのもイイ。
    あと、ステージ上方の電飾のセンスと「グロテスク」の選曲・構成もツボ。
    内容的には「ガールフレンド」の2人のオトメゴコロにホロリ。あぁ、『ホテル・ロンドン』でもオトメゴコロにヤられたっけなぁ。これも弱点だったのか?(爆)

若い
    見てから時間がたってしまいました。
    役者さんもみな若いし、セリフも若者風だった気がするし、もしかして私は対象ではないのかもしれませんが、面白かったです。

微妙な繋がりがお見事
    どの作品も面白かったです。
    元々繋がりがあったのか、今回の公演のために少し変更したのかはわかりませんが、個々の作品だけで見ると特に見えてこないが、通して見ると微妙な繋がりが見えてくる見事な作り。
    よかったです。

後、おまけ演目、面白すぎ(笑)

• 美味しすぎる。
    前売りなら1本700円じゃん。一食抜いたら観られるお得感。国分寺の話題の時に「抜く」とかいう言葉を使うと何の事だか分かんなくなるけど。
    彼らのおまけ演劇番外編を観ている時は、世界のどこかで戦争が起きてる事とかつい忘れてしまうのです。

「ストロベリー」。本公演版だけ観られてない悔しさを思い出した。初演は15mm。間や雰囲気を好き勝手にしたらもうちょっと延びるだろうとは思ってたし、今回また観られたのは良し。そんな近くに寝てる人いるのにしちゃうのかよとツッコミつつ、女子のほうがそういう大胆さってあるのかもなーという勝手な納得も。
    「ガールフレンド」。ナナがトイレから出てきた後の暗転ですんなりシンプルに終わると思ったらまさかのボリューム(笑)。二日前に出演が決まったらしい小西さんの胡散臭さ・嫌な人具合が良かった。近くにあんな奴いたらオレ絶対友達になんないな。
    「グロテスク」。本公演未見。いやー、これは観るべきだった。登場人物が他にもいれば人間関係のぐちゃぐちゃ感はもっと濃い物だったのだろうし。寸前までスケジュール調整してて行けなかったんだった。そして坂倉さんの可愛さはなんだ。あんな人が身近にいたら年下でも同い年でも年上でも惹かれる。
    「ホテルロンドン」。あれをどうやって20分くらいに収めるのかと思ったら、このリミックス形式でこその在り方。他の部屋を切り捨てて本当にメインの部分だけになったけど、それまでの演目で登場人物の背景や情報があった上でのスタート。キャストの持つ印象からか、雰囲気に温もりが足されていた感じ。
    おまけ。あの喋り方の坂倉さんも最高だった。しまった。オレ既にファンだな。ウチの姉ちゃんと交換出来ねぇかな…。あ、一瞬ぺぺがいたよね?
  • 初の国分寺大人倶楽部
    今までの自分の観た芝居の中での感覚で新しい扉をノックされた

新鮮で生々しく生き生きしていてナイーブで両刃の剣 イコール 青春だった

抱きしめた一晩が永遠に感じる瞬間がそこにあった。

誰もが感じる 一瞬の永遠 ロマンチックで残酷でファンタジック

河西氏の腕前にうな(ら)される!
    ”演劇的リアル”を、雰囲気を持った演者たちが”リアル”に演じ、
    独自の”演劇的リアル”な空間がつくられていた。
    次回は、本編を観たい!

切り方と繋げ方が絶妙
    観劇した題材についてはあの部分を切って、そう変えるのかと感心し、観劇してない題材については本編も観てみたかったと後悔するほど素晴らしかった。全体として細やかに感情の機微を表現する芝居で、そこに危うさやら脆さやらが上手く絡み対いて食い入る様に観てしまった。役者陣は皆素晴らしかったが、中でも後藤剛範氏の怖さだけでなく脆弱さも併せ持つ芝居には感心させられました。

賛否両論あるおまけは、前に見ていたとおり狂乱の宴と言う感じで本編の余韻は吹っ飛びましたが、自分が吹っ飛んだのはあくまで余韻だけで本編の素晴らしさは揺るがなかったですね。ただ、本編では可愛らしさ爆発の女優さんが、おまけでは常軌を逸した顔と姿ではっちゃけていたのには凄さと恐ろしさを感じましたが・・・・

連作短編集
    各短編、それぞれ微妙な関係性の危うさが浮き彫りにされていて刺激的だった。

ちょっとした部分を関連づけることで連作っぽさが出て観やすかった。

さすが国分寺!!!
    大人感満載で大満足!!! ホテルロンドンのremix、ラストは本編と逆な演出がにくい!ナナ役の深谷さんエライ可愛らしかった。

面白かった
    本公演を観たのは「ホテルロンンドン」のみ。
    作品の雰囲気は壊さず短編になっていた感じ。
    それぞれが短編として面白かったし、4つのお話が上手くつながっていて楽しめた。
    どの短編もおもしろかったけど、「ガールフレンド」が一番好き。
    本公演も観たかったなぁ。

残念ながら、おまけは観れず・・・。

本公演を観てみたい
    今回短編リミックス作品、分かりやすくまとまってました。天井のネオン演出が格好よかった。本公演を観て青さの正体を確かめたい。

期待しすぎた
    評判に期待して行ったら、競泳水着に少しポツドールを入れた感じだった。爽やかだった。大学生だったら楽しめたのかも。

• 6月18日(日)M
    終始ゾクゾクしっぱなし。大満足!

凄く良かった
    大好きな国分寺大人倶楽部観劇しました。
    本公演としては今までストリベリーとホテルロンドンを観ていたので、その2作品についてはどう短くするのかがとても気になっていた(特にストロベリーの方)のですが、ストロベリーは本当に短くまとめましたね笑 ハイライトの更にハイライトを見せられている気がしました。刺激の強いテーマをサラッと見せていて、オープニングにふさわしいと思いました。
    ガールフレンド、とても好みです!今村さん、最高でした!!
    そしてやっぱり国分寺大人倶楽部凄い
    後藤さん凄い

おまけは破壊的(好き)
    いい具合にリミックス、初演を見てるとなお面白いが、なくても楽しめる。といって誰にもお勧めではないが、マイルドではあるさ

初見です!
    また一つ素晴らしい劇団を見つけた思いです。

「ガールフレンド」は過去に見た様々な劇団の短編作品の中でも異彩を放つ傑作。

劇団の情報がなかったので知らなかったけど、賛否両論のオマケ芝居も興味あるなあ。

最高でした。
    四本の物語を一度に観れてお得だった様な、けれどそれぞれが中途半端だったような、できれば次回は全ての作品をきっちりと観たい様な、そんななんとも満足の様で物足りないような、複雑な感想を持ちました。

個人的には『ガールフレンド』がとても良かったです。

笑えたり、考えさせられたり、そして泣かされそうになったり、なんだかそれぞれの物語がそれぞれの顔を持ち、それに合わせてこちらの表情も忙しく変わっていき、感情を揺さぶられ、なんとも忙しい時間を過ごしました。

けれど、共通して思ったことは面白かったってこと。

国分寺大人倶楽部、今回も観れて良かったです。
    最高でした。