蒲田行進曲 公演情報 蒲田行進曲」の観てきた!クチコミ一覧

有名な
    「蒲田行進曲」。
    初めて観ました。
    恥ずかしながら、映画も観てないので予想したのと違って面白かったです。

なるほど、脚本の素晴らしさなのか、役者さんの熱演なのか、すぐに引き込まれました!

三人の様々な内面の描写に感動しました。

残念ながら最後ですが「つかこうへい」に触れられてとても良かったです。

あの音楽はどこにも流れませんでした(笑)

相楽くん最高
    今回の解散公演は、平日しかなかった高野・飛龍伝を除き全て見ました。残念ながら大千秋楽のチケットは取れず、ラス前の公演であったが、最後の演目にふさわしいものでした。相楽君の舞台は正直あまり見たことがありませんでした。卒業公演以降は2年くらい前に、素人さんに混じって出発に出ておられたのを見ただけなのですが、なかなか面白そうな役者さんだなと感じておりました。今回のヤスはまさに熱演そのものであり、相楽ここにありと世間にその存在を示したことでありましょう。個人的には相楽君の銀ちゃんを見てみたい気がします。端正なマスクの方なので、銀ちゃんの方が似合うのではないかと思います。

これにて解散
    有名な「蒲田行進曲」。
    銀ちゃん、ヤス、小夏の奇妙な人間関係。一度みただけでは、名作の秘密はわからなかった。

演技はつか劇らしく熱く、ステージに熱気が渦巻いていた。

やっと掴んだスターへの扉を前に、小夏を大部屋俳優ヤスへ押し付ける銀ちゃん。銀ちゃんのため、銀ちゃんの子を宿した小夏と生活・結婚するヤス。翻弄されながらも前を向く小夏。

3人の心情が掴みきれなかった。

いよいよラスト
    舞台版は初見でした。映画の「蒲田行進曲」がインパクトが強かったのですが、本家本元の舞台期待していきました。
    舞台美術なしの板の上での演技 すばらしかったー!!武田くんの銀ちゃんも憎たらしいくらいの銀ちゃんだったし ヤスの相良くんも すばらしい出来であったと思います。映像と違って素の演技だけで あそこまで演れるのかーー!!と感激しました。これからの新しい活動も応援してゆきたいです☆

いよいよ
    つかこうへいの冠が外れるのかと思うとしんみりしますね。

初めて観る『蒲田行進曲』。

銀ちゃんの臭い芝居、臭いしゃべり方、映画もそうでした。

ラスト、次第に盛り上がる音楽の中でヤスと小夏の会話からサイレンらしき音が流れ、撮影現場にパトカーが到着したことが分かり、そのまま階段落ちのシーンへと展開していきました。

小夏が切りつけ、ヤスが後ろ向きにゆっくりと客席側に三回程ころがり、階段落ちは終わりました。

全くの素舞台、階段落ちに銀ちゃんが出て来なかったのが印象的でした。