さよなら また逢う日まで 公演情報 さよなら また逢う日まで」の観てきた!クチコミ一覧

底深いサスペンス
    わたしは初演版を観ていないのですが。
    さすが良い評判聞くブラジルさんの名作と言われるだけはあって。
    非常によかったです!素晴らしい!!
    最高品質のサスペンスでした。

イケメン舞台ならしく、確かにめっさかっこいい人ばっかでした。
    魂抜かれるくらい、イケメン。
    でもね、いわゆるイケメン系演劇とは明らかに一線を画している。
    重くしっかりした演技をされる役者さんばかりでした。

そしてキャラメル畑中さん!
    わたしがこれまでキャラメルボックスで観たような、きらきらとは違った芝居。
    あっ、こういう顔もあるんだ~って。
    畑中さんの知らない一面観られて嬉しい☆

これが大阪なら絶対リピってましたね~。
    観てよかった!大満足でした♪

芝居以外のところが残念でした
    普段見ている芝居とは明らかに系統が違う感じのキャスティング(笑)
    今回は、脚本と演出が観たくて行くことにしたのですが、
    若手のイケメンさんたち、思っていたよりもみなさん演技が上手い。
    オープニングのシーンの演出が格好良かったです。
    演出の中村さんが「演劇界の為にお気に入りの役者を見つけて応援をお願いします」とおっしゃっていたのですが、
    それなら簡単なキャスト表や当日パンフくらいは配るべきだったと思います。
    有料パンフしかないのでは、誰がどの役をやった人かほとんど分からない。
    よっぽど気に入らなければ調べたりしないし
    次に繋がらないと思います。

後、ファンの人には喜ばれたかもしれないですが
    あのイベントは芝居の余韻を壊すと思います。
    もしやるなら、演出も舞台に上がって
    もっと深い内容のトークをして欲しかったです。

最後の最後まで結末の予想がつかなかった。
    脚本はやっぱり面白かったです。
    ひとりひとり死んでいっても、
    「実は・・・」って起き上がってくるんじゃないかと思ったりして。
    個人的には女子はひとりで良かったような気がしますが・・・。
    全員がもっと怪しい(嘘をついている)感じがすれば
    ラストがもっと「え~っ」てなったかも。

初演のブラジル版がすごく観たくなってしまいました。

JOKERはだれ?
    どっぷりクライムストーリーでした。直球です。大人の愛憎劇でした。
    オープニングと場面転換のシーンがかっこよかったです。
    でも・・仲間を信じないのは寂しい。

• 「さよなら また逢う日まで」を観てきた
    自分のところの代表が演出というご縁で、観させていただきました。
    初演のブラジルも見ているのですが、ブラジルとはまた違う、しっかりと新しい空気になっているのは役者さんたちそれぞれの強烈な個性のなせる業ではないかと。
    そして初演とはまったく違う舞台美術に、開演前からウキウキしました。
    そんな工夫があるだけでこんなに違うのね~~
    お邪魔いたしました。ありがとうございました。