きょうの日は 公演情報 きょうの日は」の観てきた!クチコミ一覧

楽しかったです!!
    書き込むのが遅くなってしまいました、ごめんなさい。

磯川家さん、すごく楽しく、笑わせていただきました。

今回でしばらくおやすみとの事ですが、また皆様の復活を心待ちにしています。

感動しましたし、ギャグセンスがすごくツボなので
    東京でも是非、たくさんの人に観ていただきたいなと思います!!

笑わされてしまった。
    単純に笑わされちゃいました。あと楽しかったです。
    ちょいファンになりかけ。

次回も必ず観に行きますね。
    楽しみにしてます!!
    ガンバッテ下さい。

しばしお別れ
    やっぱりステキでした
    笑わせてもらって、泣きそうになって、ほっこりさせてもらって
    ほとんどずっとニヤニヤしていて、なんか改めて大好きです
    そして、休憩がやっぱり寂しくなりました
    待ってます

磯川家らしいね
    今回の公演でしばらく休憩…
    という事で、どんな公演になるかと楽しみにしてました。
    今回も受付のスタッフに呼んでもらって参加しましたが、
    休憩前でもやっぱりいつもの磯川家でしたね。(^-^)
    ギリギリでも時間があれば稽古して、
    受付やグッズ販売もバタバタしながら準備して…
    いつも来てくれるファンの方たちに、感想やダメだしもたくさん話してもらって。
    そして、終演後の時間ギリギリ最後の最後までお客さんと話してる菊池君。

本編の内容も含めてホントに磯川家らしい公演だったと思います。
    次の東京公演が休憩前のホントの最後。
    僕は行けませんが、大成功で終わる事を祈ってます。

洗濯機が懐かしい
    観ました、「きょうの日は」
    今回も舞台セットが素敵でした、2槽式の洗濯機が懐かしい。
     いつもの磯川家と雰囲気が少し違う様に感じました。
     いつも通り、物語の中でお笑いが一杯で、楽しく作られているのは変わりません。  ぐっと来るところが、少し違うのです。  今までは、人の想いを、登場人物全員でストレートに表現しておりましたが、今回は登場人物の方向がばらばらに人物同士の気持ちを絡め物語を作って表現して行こうとしている様に感じました、 複雑になり、お芝居を作るのは、難しくなると思いますが、登場人物の個性が大きくでき 結果 芝居は、もっと面白くできると思います。

休憩明けの磯川家が楽しみです、十分に休憩してください。
    「また会う日まで。」

楽日に二回
    千秋楽の日に、昼と夜二回観てきました。

初日明けてからの評判は上々。
    そして同時に、初日は噛みまくりだったという話もちらちら。
    さて、わたしが観る回はいかがなものか?という。

昼公演は、パーフェクト。
    前回公演が初磯川家でしたが、今回のお話もめっちゃ笑えて楽しくて、人情あふれてほっこり暖かい、しあわせなお話でした。
    とても良かった!

まだ東京公演が残っているので、詳細な感想はまた東京公演が終わってからになりますが・・・。
    前半詰め込みすぎで、後半暗転につぐ暗転急いで話をまとめたかのような印象があり、ちょっと全体的な配分のバランスは悪い気がしましたが。
    観て損のない舞台です。

東京公演は、またいろいろ変わってくるのでしょう。
    また楽日に二回観てきます。楽しみ。

アフターイベント、おもしろかったです♪
    コントを初めて観ました。
    あぁ、コメディユニットなんだな~と実感。
    東京も同じ内容なのかな?
    せっかくだから、違うの観たいな☆

昼公演はパーフェクトだったのですが・・・夜公演はちょっと台詞の間違いが激しすぎた。
    舞台はナマモノ。
    何回もリピートできる人ばかりではなく、その日のたった一回こっきりの観劇を楽しみに来ている人も必ずいるはずで。
    「一期一会」、この言葉を一回一回の公演でも大切に。
    厳しい意見かもしれませんが、東京公演は初回から楽日まで全公演パーフェクトでお願いしたいです。

しかし、間違いをアドリブで乗り越えようとした湯浅さんはさすがの力量。
    またそれを「無理!」と無駄に引きずらずにいさぎよくすっぱりいった岡さんもさすがでした(笑)

良くなってた
    千秋楽、見させて貰いましたが、進化してましたね〜。
    台詞や動きがより良くなってました。テンポも良くなってたし。
    東京公演、さらに期待できますね!

楽しかったぁ♪♪♪
    めちゃくちゃ面白かったぁ(≧∇≦)ほっこりやしっとりもあり、大満足♪♪最高でした(=^m^)

いちごの
    髪留めがかわいかった~♪

休憩前の最後の公演ということで、楽しみだけど観終わりたくないという複雑な気分をかかえつつ劇場にむかいました。
    最初、チラシのイラストとは正反対(?)の舞台セットに驚いたものの、そこでくりひろげられるにぎやかな日常がとても心地よかったです。

めっちゃ面白かったです!
    泣けたり笑えたりとなんとも忙しなかったですが、とっても面白かったです!というか見なきゃ損だったなと思いました、本当にこの公演を見られて良かったです\(^o^)/

今回も良かったです☆
    「きょうの日は~strawberry once sketchbooks~」で4回目です☆
    すっかりファンです(*^-^*)
    グッズ(特にTシャツ!!)買いたかったんですが、残金が足りなくて買えなかったです(´;ω;`)
    なので、記念に缶バッチ(ピンク地に白柄)買いました(*^-^*)

観てきた
    テンポ、ほっこり感があり、好感持てました。役者全員に見せ場があるのは良いですが欲張り過ぎ引っ張り過ぎの箇所もあり全体的に長く感じてしまったので、あと15分間ほどカットできればさらにメリハリのついた舞台になると思います。アフターイベント、ココナンも面白かった~。演劇ファンを増やそうと、小劇場を観るのは初めてという知人を連れて行きましたが楽しんでもらったようです♪休憩で充電した磯川家を楽しみにして待っています。

進化
    初日から比べると、どんどん進化していったこの舞台。
    テンポもよくなり、この舞台の成熟度が増していきました。
    ラストの数分のしっとりとした時間もかなり好きになりました。
    東京公演ではこれがさらにどう変わるのか、楽しみです。

観ましたよ
    初めてでしたけど、楽しい内容でテンポも良く、すぐに惹き込まれました。面白かったのでDVD買っちゃいましたよ!休憩が残念です。また観られるのを楽しみにしてます。

ありがとう!
    二年程前の公演を初めて観て以来、コメディユニット磯川家のファンになりました。今回の公演もあっという間に時間が過ぎたので、舞台に引き込まれる感じでした。役者さん達の舞台を通して、エネルギーをもらえたと思います。

この公演終了後に、コメディユニット磯川家が休憩というの知って寂しいです。いつか、コメディユニット磯川家として活動再開しましたら必ず観に行きます。これからは個々のとしての活動を楽しみにしています。

観てきました。
    初めて磯川家さんの舞台見させていただきましたが、さすがコメディユニット、面白かったです!予想の斜めをいく展開に笑いがとまりませんでした。DVD注文したので、家で観ながら大笑いすることを楽しみにしています。ありがとうございました。

あたたかい
    家族愛ってあったかいなぁーと。お母さんの事を大切にできなかったから、この家を守ろうとしていたけれど。自分の意地のせいで今、目の前にいる家族に迷惑がかかると思い、苦しい決断をしたいちこちゃんは、、、偉いと思う。これからは宮部くんと素敵な家族を☆宮部くんかっこよすぎでございますm(_ _)m

今日を大切に。
    間の取り方が絶妙で、そこから生まれる笑いが楽しい!
    始まってすぐにお芝居に引き込んでゆくチカラがあるようですね、磯川家さんは。
    あんなお父さんほしいです。
    あの家に、家族に、流れる楽しく優しい雰囲気が、自分は知らないはずなのに懐かしく、手の届かないほど遠く、泣きそうに羨ましかった。

今日を大切に。いま一緒にいる人を大切に。生きていけたらいいなぁ

アキとイチコ、二人の在り方が素敵!「好き?」「好き。」のシーンはきゅんとしましたよ。

まったりとした笑い♪
    初めて観ました!! サザエさんのような?ホームコメディ♪
    そこは穏やかな空気に包まれました^^
    少し説明が長いのが気になったかな・・・^^
    一番笑ったのはキエさん?だったかなぁ^^

みてきました!
    腹筋の筋トレでした、明日は筋肉痛必至です、でもシリアスありのほっこりしぃの、楽しませてもらいました!