新宿羅生門 公演情報 新宿羅生門」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

とにかく殺陣がきまっていてかっこ良かったです!殺陣衆の皆さんも活躍していました。若者たちがピリピリしているシーンでも、金子昇さん演じる清河堅児の登場でなんだかほっとした雰囲気になるのはさすがと思いました。
    時間がなかったのでHPもあまり読みませんでしたが、先祖の記憶に目覚めると言うのだから歴史上の誰かだろうと思っていたら、その義理の兄とか先祖は女性だったとか父親とかで、開演前に当パン?をちょっと読んだくらいでは誰が誰やら。しかも知っている役者さんは少ないしで、最後までわからない人はわからないままでした。

満足度★★★★

羅生門のセットのインパクトがかなり大きい、加えて妖しい照明使いがドラマティックな雰囲気を作る。ストーリーはやや難解かも?本筋というか、話の向かう先がはっきりしないのが難点?はじめは誰がどれ?状態だったが、次第にキャラが立ってくる。個々のキャラ造りはなかなかだったんではないかと思う。殺陣は抜群!切れ良し、魅せ方もイイ、しばらくぶりにイイ殺陣観たなと満足!もう一捻り入れての再演希望です。

満足度★★★★★

幕末転生奇譚、先祖の記憶から覚醒した若者達の戦い というストーリーゆえ殺陣シーンがたっぷり用意された舞台
    どの殺陣シーンにもドラマが存在するので、それぞれに趣が違って楽しめるのだけれど、とにかく終盤に向かっての演出が素晴らしい!
    ここってファンの方には萌ポイントなんだろうなぁ、などという楽しみ方をしていたけれど、もう笑っちゃうくらいカッコいい
    より妖しく変貌した新宿、緊張感をほぐす笑いを織り交ぜながらも美意識は徹底して高く、覚醒の物語が収束していくエンディングにはただもう圧倒されました

満足度★★★

発売前のゲームを原作とした荒唐無稽な設定のお話。イケメンの男性キャストのみの舞台ということもあり、正直なところ途中のシーンでは、この人は誰と誰なんだっけ?と迷ってしまうときも少なからずあったが、殺陣は見応えたっぷり。刀を抜くときのようなさりげないSEもズレがなく、途中からは無理にストーリーを追わずに、アクションを楽しもうと割り切って観ていた。