傷-kizu- 公演情報 傷-kizu-」の観てきた!クチコミ一覧

泣けませんでした
    期待していたのですが思ったより感動できずに残念でした。でも、相変わらずのコミカルさ等々たのしめる部分はありあました。

まさに番外公演(巡業?)
    それなりに・・・今回は、「傷-KIZU」迄は、負いませんでしたが、練習試合の肩慣らしって、とこでしょうか?本公演「わらいのまち」(会場にて先行良席チケットゲット!の収穫有り)を期待しておりますです。。前説はGood!☆3.5です。
    <ハナミズキ>
    過去と現在が旨く行き交う宅間ワールド、前説を含め面白かった。☆3.5個です。

人も入ってたし
    僕にはよかったです。用心棒の挿話だけでも泣けました。
    後から知ったのですが、ほぼオーディションで役者を集めているというのもいいですね!

セレソンらしさはありました。
    結末は予想し易い解りやすさですが
    背景とか流れが解りずらいというか見えにくい作品だった気がします。
    10年前の作品を余り手を加えなかったと思われる違和感もあり。
    凄く期待はしていなかったので、まあいいかなと言う感じでした。
    新作に期待したいし、これからも再演もやって欲しいとは思います

10年前と・・
    時代設定は2001年と2011年になっていましたが、どれだけの部分が手直しされたのかなぁ??
    廻り舞台で転換も サンモールクラスではとても考えられていたし、キャストさんもキャラか立っていて2時間はあっという間でした。
    デリヘルという事情をもった女たちの最後の砦 という事務所ですが、前半は笑いもたっぷりあり ハイテンポ。
    後半は伏線を解きながら ジワーッとするセレソンらしさは十分でした。
    宅間さんが演じていれば またちょっと違う印象だったのかも。。

ちょっと中途半端
    東京セレソンデラックスの原点とも言うべき演目の再演ということでしたが、うーん、少なくとも泣けませんでした。

行き場の無くなった女性のためのデリヘル、女子高生をたしなめたように、本来は主婦にも夫と真剣に話し合うように説得すべきであったのかもしれません。そうしていれば、最後の悲劇は起こらなかったのではないかと悔やまれますが、逆にその時点で主婦が殺されていたかもしれませんし、仕方なかったのかも…。

若菜は妊娠したと嘘をつくことによって陵の身代わりに圭介が放火犯として捕まるように仕向けたのでしょうか。同じように、主婦の夫である錦織がかーっとなってナイフを振り回す性格を見抜いた上で、翌日4時少し前に来るように指示したのでしょうか。圭介が殺されることまで予測していたとしたら恐ろしいことです。

もし陵を愛するあまり圭介をも踏み台にしてしまう若菜であれば、そして思惑どおりに事が運ぶのであれば、ラストは引っ越し後のデリヘル事務所で、陵、若菜、デリヘル嬢たちが楽しげにわいわいと騒いでいる光景で終わってほしかったと思います。

レベルが高いのは分かります。シアターサンモールが回転舞台になっているのも知りました。

それだけに、悪なら悪にずっこーんと突き抜けるくらいの徹底さが必要でした。

本流
    セレソンらしい、愛と友情とおちゃらけたっぷりの芝居でした。
    開演が30分遅れ、お詫びをされていましたが、まあ許容範囲でした