【トークショー開催決定!!】バラしていこう!? 公演情報 【トークショー開催決定!!】バラしていこう!?」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった
    前作「シコんでいこう」に続いて観劇。
    結構主要なキャストが抜けていたが、全く違和感無くすばらしい脚本。
    さすがの安定感でした。
    相変わらず客席の通路を使った演出も見応えあり!

大満足!!
    ただただ純粋におもしろかった!!
    話の内容もわかりやすくて、よけいな事を考えることなくガッツリ笑える作品でした。
    なにしろキャストのキャラが濃い!!(笑)
    それなのにそれぞれがぶつかり合うことなく、バランス良く進んでいくのが素晴らしい☆
    あまりにも楽しくて、後日もう一度劇場に向かいました(笑)
    こういうわかりやすくて楽しい作品大好き!!
    またぜひ再演してほしいです♪

期待通り
    前作「シコんで」同様に楽しく、熱いシットコム。新キャラが大暴れ。

キャラ濃っ
    「シコんでいこう!」を見損ねてしまったので、初演の円盤ライダーさんのDVDを改めて観てから挑みました。

初演で出演しているキャストさんが、初演とは違った役で何名か出ているので混乱するかなぁと心配していましたが、杞憂でした。
    不思議な感覚は時々ふとよぎるのですが、新しい役が生き生きと演じられ、昔の役の印象に引っ張られることはありませんでした。

これだけのキャストがいて、それぞれのキャラクターがあれだけ濃いのに、芝居が混乱せずにちゃんと面白いのはさすがです。

仕込んでいこうで名前だけ出ていた役や劇団があんなキャラクターだったなんて(笑)
    というような楽しみ方ができるのも続編ならではですね。

特に徳さんと劇団猛獣戯画の猫柳さんのキャラクターに惹かれました。

客席まで使った演出
    役一人ひとりに個性がある。それももの凄くクセの強い個性が。
    もうその個性に笑わされぱなしでした。役者ひとり一人の個性が活かされていて見応えがある。