GUNG-HO 公演情報 GUNG-HO」の観てきた!クチコミ一覧

• 初日とはいえあんまりな出来
    全体的にメリハリに欠ける上に終盤の見せ場である屋外シーンでは黒布の隙間から装置の一部が見えているなど「稽古不足を幕は待たない」状態。
    さらに当日パンフレットを配布し忘れるなど、いかに初日と言えど「そりゃないだろう」な出来。(話の種、頂きっっ!!!)

なお、満足度の星は「評価しない」ではなく「無星」である。

疲れた!
    まず台詞回しがひどい。棒読みだったり、噛んだり。演技もダラダラしているし、最初から最後まで抑揚が無く、平板な演技ばかり見せられてもこまる。ストーリーを追うどころか、いったいなんの話なのかがわからなくほど退屈した。まるで幼稚園のお遊戯レベル。舞台美術は苦労しているだけに、もっと稽古をすべきだった、と思う。演出家が不在、だったのか?

2時間は長すぎた
    丁寧に語られた劇でしたが、そのぶん長すぎた!いろいろなエピソードを
    詰め込みすぎたような・・・そのため何が主題なのかつかめ切れず、
    無害なヒューマンドラマを観てるようで、演技が良かっただけに残念です。

次回公演に期待したい!
    芝居を通じて、結局何を言いたいのか不明であった。
    また不要なシーンが多すぎのような気が。
    最後の試合のシーンは工夫してあり、楽しめた。
    次回公演に期待したい!!

よく分からん
    結局何の話だったのでしょう。
    主題が絞れていないし、舞台上の出来事に興味を持てなかった。

登場人物達がずっとどうでも良い事を言い合っていて、話の概要が見えてこない。
    そして見えてこないままに終ってしまう。

幕前で出演者たちが横並びで台詞を言っている様は、演劇ですらないように思える。
  • 今回も手品のような舞台転換
    お見事です!今回はちょっと隙間があったのでその秘密の一端がちょっとわかったような・・・野球(ソフトボール)の場面をどう見せるかに、苦心したようですが、おもしろい場面になってました。

物語は、途中で過去の話になる時、何かわかりやすいサインが必要では?途中まで現在の話かと思ってしまった。お兄さんや加藤社長の恋愛話に結構時間を取っていたのが、商店街VS巨大スーパーチームの話とどうもつながらないので、無駄話のよう。「ゆうた」君も最後結局どうなったの?大きな力との対決もわかりにくかった。