ボタン穴から見た戦争 公演情報 ボタン穴から見た戦争」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

鑑賞日2023/07/14 (金)

生演奏と、劇団俳優座ならではの役者さんたちとの言葉が沁みた作品でした。

満足度★★★★

ドキュメンタリー的なナラティブで構成されている。90代の俳優も出演しているとは、素直に敬意を表する。

1. 今夜の俳優座スタジオ「ボタン穴から見た戦争」。 岩崎加根子、中村たつ、阿部百合子、遠藤剛ら「生きた俳優座史」のレジェンドから2016年入座の若手まで14人の語り手が舞台に現れると、一種異様な「気」がスタジオに満ち、観る側も一言一句… https://t.co/bKthaGae72

12ヶ月前

2. 劇団俳優座『ボタン穴から見た戦争』。ノーベル文学賞受賞者スヴェトラーナ・アレクシエーヴィチさんの同名著書を舞台化。大ベテラン勢と若手の見事な融合。岩崎加根子さん、中村たつさん、阿部百合子さんら戦争を知る90代俳優陣の持つ言葉の重みたるや(このお三方の座談会目当てでパンフ購入)。

12ヶ月前

3. 今夜は俳優座スタジオにて劇団俳優座『ボタン穴から見た戦争』(原作:スヴェトラーナ・アレクシエーヴィチ、翻訳:三浦みどり、構成・演出:菅田華絵)。 https://t.co/gZrz7imOmy #theatre2023