ウルトラハイパースーパーノヴァ 公演情報 ウルトラハイパースーパーノヴァ」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

鑑賞日2023/08/26 (土) 13:00

価格4,800円

男性オンリーGENTLEMANSの5年ぶり公演。
    初見の劇団でしたが、お芝居と言うよりパフォーマンス主体のエンタメ舞台。
    映像と音楽とダンスが融合され、短編作品が折り重なって徐々に引き込まれていく感覚。
    個人的には映像のクオリティの高さ。多様な楽器を用いた生演奏。
    途中トラブルもありましたが、今後もっと密度の作品が出来るような予感がしています。
    会場の「プラザノース」は大宮駅から更にニューシャトルで加茂宮で降りて徒歩10分近く。
    幸い自宅からそこまで遠い距離ではなかったから良かったですが、県外から来られる方は大変かも。

大小の白い箱で覆われた空間(前列167個分かぞえた)。
    絶対何かあるなと思ったら、案の定箱をぶち破って登場!!
    分かっていたけど格好良かった。後列の箱もプロジェクター用かと思いきや、
    中に電子レンジや冷蔵庫、TVモニターが設置されている隠し扉もあり発想が良い。

白箱に絵を描いた、桃太郎的なミニシアターも特にBGMが良いです。
    舞台前で演奏担当が鍵盤ハーモニカやリコーダーを吹いたり、近くにある小道具でリズムを刻んだりと、個々のパフォーマーの力量がよく反映されていたように思います。

スターウォーズを模した映像劇…あれはカメラの電池が切れてしまって
    本当にしょぼかったです;映像を売りにしているだけに残念でなりません。
    ですが、色んな得意ジャンルを持ったキャストたちが集まって1つのエンタメ作品を完成させる。
    この点については将来性を感じますし、彼らはそういった力があるように思いました。

満足度★★★

ハイパージェットキックダイナマイトスペシャルの回観劇。ウルトラハイパースーパートラブルがありました。