トラベルモード 公演情報 トラベルモード」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

ニセ三銃士達が嘘を重ねていった結果、関係性が破綻しそうでしないハラハラする展開で面白かったです。
    ホテル従業員の人たちが出てくるたびに爪痕残してく感じ面白くって何度も笑いました。

満足度★★★★

三銃士の存在があまり馴染みのないものなので、
    少し距離感のある感じでしか観れなかったですが、面白かったです!

満足度★★★★★

とても面白かったです!
    ばれそうでばれない嘘、何とも可笑しい勘違いの連続に、どんどん惹き込まれました。
    登場人物が、すごく個性的で、役者さん達は、その濃いキャラを生き生きと演じていました。
    笑いの中に、何だか感動もして、あっという間の時間でした。
    本当に面白かった!大満足でした!

こりゃあ、面白い!
    「スペース・トラベロイド」の時にあった無理すぎるだろ?と思われる嘘や勘違いも今回はなし。
    素直に面白かったあ。

それと殺陣とかアクションが、これまた見事!

満足度★★★★★

展開のテンポがよくあっという間に感じたとにかく楽しめるよい舞台でした。
    それぞれのキャラクターも魅力的で、中でも個人的には天野麻菜さん演じる
    ミレディがすごくよかったです。

満足度★★★★★

舞台でも映画でも、その設定のポイントは早めに分かった方が良い。これが分からぬままだと、物語の世界に入れぬまま睡魔に襲われることがあります。この話、あの有名な「三銃士」が主人公。でも、実は「偽三銃士」。馬鹿馬鹿しい話のようですが、何が起きるのかが楽しみです。周りの人物の誤解が面白い。中でも、終始好い加減な対応をする「支配人」が騒ぎを大きくします。この「支配人」役が脚本・演出の佐野瑞樹。この芝居、私が初めて見る俳優ばかりですが、特にアトス、ポルトス、アラミスの三銃士に化け物語を展開させる、福地教光、岩田裕耳、平井浩基が良い演技をしていました。対立するジュシャール:石倉良信も面白い。キザな役どころですが剣の達人、ダルタニアン:大野清志との対決シーンもおざなりではなく、十分な練習の跡が見えました。意外なキーパーソンは、ベルボーイ:柊木智貴でしょうか。オチは観てのお楽しみ。約90分の芝居。テンポ良く話が進みます。「三銃士と34(さんじゅうし)」レベルのギャグの連続かと思っていましたが、大間違い。練られた仕掛けに納得、脚本の上手さに感心した芝居でした。

満足度★★★★★

細かい事はさておいて、こいつらどうするんだ?絶対バレるぞ・・・ハラハラドキドキ。とても面白かったです。
    A席、無料席の皆さんもスペシャルカーテンコール券を追加してお楽しみください。
    昔見た映画の記憶では、ミレディとアトスは元恋人同士だったんですが。

細かい事・・・登場人物の服装が変。まともなのは(おそらく)ダルタニアンとミレディとジュシャールくらいで、ホテルの支配人は違和感があります。偽の三銃士たちも、いくらお忍び設定とは言え、あの格好で三銃士を名乗られてもな・・・という感じです。
    見えるとか見えないとか霊感とか、今回は無理なく笑うことができて良かったです。