『つやつやのやつ』と『ファンファンファンファーレ!』(再演) 公演情報 『つやつやのやつ』と『ファンファンファンファーレ!』(再演)」の観てきた!クチコミ一覧

3回観ました。
    個人的には、初演も良かったけど、より刺さったのは今回の再演。
    ムシラセは、派手さこそないけど上質な少女漫画を読んだみたいな良さがある団体だと思っております。
    ちょっと、自分も含めて観劇おじさん達が絶賛し過ぎでは……って気がしなくもないんですけどね。
    良い役者をそろえた良い芝居を、敷居も高くなく見せてくれる、素敵な団体さんってのは間違いないんですが。

満足度★★★★

初観劇の劇団。二本立てであったが、話は繋がっていた。お笑い芸人モノ。芸人界隈は人情喜劇の題材としては鉄板な所がある。そう思っていた所、一瞬食傷の感が走ったが、運びが巧く、俳優もうまく、「いそうな芸人」のデフォルメが秀逸で、これがネタに終わらずドラマの要素としてしっかり組み込んでいる点が優れていた。
    ただ「芸人モノ」に胸を借りた感は残り、この劇団の本領を別の形で観てみたい。

鑑賞日2023/07/16 (日) 18:00

115分。休憩なし。

千穐楽を鑑賞
    潮みか(悪い芝居)さんと中野亜美さんが人気者で存在感抜群なのは当然として、永田紗茅(柿喰う客)さん他皆さんも各々が世界観に素晴らしく嵌っていてとても良かった~!
    14時開演前、110分程度の上演時間とのアナウンス。ボロボロ泣いていて、ふと腕時計に目線を移すと針が15:40を指していた。これから、まだ10分以上泣かすのか、と嬉しい悲鳴と共に小さくガッツポーズ。猛暑の中、片道2時間掛けて劇場まで足を運んでよかった。

満足度★★★★★

笑わせて泣かせてとてもよかったです。ことし2つ目の★5個を差し上げたいです。

満足度★★★★★

土橋さんおまけスピンオフの回を最前列で鑑賞。
    駅前劇場、演者と近い!こんな近かったっけ?
    面白いところは笑えるし、泣けるところは泣ける。
    美しい、眩しい、尊いという感情の波が押し寄せ涙が溢れる。
    初めて舞台を見る友達を誘ったらとても楽しかったらしく、舞台ハマりそう。

鑑賞日2023/07/16 (日) 18:00

おまけスピンオフ上演回を観劇。
    今回の公演として二回目の観劇でしたが、心に響くシーンがより深く感じられた。
    中野亜美さんの表情、立ち振舞いが改めて素晴らしいなぁと感じられた。

初観劇の劇団さん
    おまけスピンオフ上演付きの回を拝見。
    いや〜良き。推せます。
    作・演出をお一人でされているんですね。
    やっぱり脚本意図がしっかり演出として表現されていると思いました。
    そして何といっても個々の役者さんたちの技量が作品全体を支えているな、と感じました!
    素敵な座組ですね。。。

観劇後に次回公演のチケットの先行販売があったので早速次回もチケットを購入!

●つやつやのやつ
    売れない芸人の苦悩
    最近、芸人さんの解散が話題になることが多く、好きな芸人さんも解散してしまったこともあり、刺さる。

あと、ウィスパーのキャラが好きすぎる。
    インコさんは何役でも模範演技の遥か上を行く。
    元々好きだがインコさん、やはり推せる。

●ファンファンファンファーレ!
    亡くなった芸人の推しと、芸人を目指す高校生のお話。
    推しってそういうもんよね。
    亡くなった芸人のエッセンスが新たな芸人に引き継がれる姿に目頭が熱くなる。
    たまたま観劇前にお笑いのライブ行ってたし、お笑いは大好きなので、なお刺さった。
    ゆかりいい人過ぎる。

●おまけ
    土橋さんも推せる。
    役者としての土橋さんをもっと見たいと思いました。

満足度★★★★★

鑑賞日2023/07/16 (日)

価格4,000円

一言で言うと、最高の作品!です
    もう一言言わせて頂くと、潮みかちゃん持って行き過ぎ、中野亜美ちゃんセリフ上手い!

チケットの売れ行きがスロースタート過ぎて心配してた経緯があります
    こんなに【しっかり】した作品が駅前のキャパでSOLD OUTしないのって凄くやるせないですね
    セットにコスト掛けてましたね(※小劇団比)回収できるのかと冷や冷やして観ました

保坂萌作品は、今後チェックさせて頂きます!この方は、演劇好き→(から)プロレベルになれた作家さんでした

鑑賞日2023/07/15 (土) 14:00

価格10,000円

前回も大好きでしたが、今回、少し変わっていて、またかわった役者さんも素敵だし、続投の役者さんも成長していて前回よりも感情移入しました
    保坂さんの作品は、温かくて好きです

鑑賞日2023/07/15 (土) 19:30

役者が一部替わって新鮮に観ることが出来た。
    各々の愛の深さに毎回胸を打たれる。
    感情移入をしてしまう場面のオンパレードでした。

満足度★★★★★

やっぱり天才でした。それに応える役者陣もさすが。優しさと愛しさがてんこもり。

鑑賞日2023/07/13 (木) 19:30

初めて、実際に観劇しました!
    俳優の方の熱量がダイレクトに伝わってきて、最高に素晴らしかったです!明日からまだ頑張ろうと思えました。

1. 【予約受付中!】 × ムシラセ『つやつやのやつ』と『ファンファンファンファーレ!』(再演) @下北沢 駅前劇場 ■公演期間 7月13日(木)〜7月18日(火) 芸人とファンの二つの物語🎙 レジャパス会員は… https://t.co/BeCBAu3HIl #観劇三昧 #レジャパス

10ヶ月前

2. 本日より仕込みが始まりました! ムシラセ 『つやつやのやつ』と『ファンファンファンファーレ』(再演) 7/13㈭〜18㈫ 全席指定 前売4300円 当日4500円 初日割 前売3800円 当日4000円 推し缶付チケット 10… https://t.co/lZvpqgmH7H

10ヶ月前

3. 【 ムシラセ『つやつやのやつ』と『ファンファンファンファーレ!』(再演) @下北沢 駅前劇場 ■公演期間 7月13日(木)〜7月18日(火) レジャパスにて予約取り扱い中! サブスクで演劇を楽しめるお… https://t.co/uRY2DZcpjs #レジャパス #観劇三昧

11ヶ月前