『つやつやのやつ』と『ファンファンファンファーレ!』(再演) 公演情報 『つやつやのやつ』と『ファンファンファンファーレ!』(再演)」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

2作品が同時に観られる満腹感。普通にぶふっと笑える面白さと、熱量と、真っ直ぐさと、青春と、エモと、全てが詰まっている。『推し』とファンの話かと思ったら、それだけでは終わらない、推しがいる人もいない人もみて欲しい。
    私が女だから思うのかもしれないが、女性の役がみんな魅力的。描かれ方、関係性も素敵。

満足度★★★★★

「推し」と「ファン」の関係性を解像度高く描く。女子高生コンビが特に印象に残った。

満足度★★★★★

初めてムシラセ観ることができました✨
    登場人物たちが愛おしくてずっと見ていたかったです。
    保坂さん写真も素晴らしくて脚本も面白くて、すごすぎる…フライヤーの写真も素敵です

満足度★★★★★

お笑いの世界を舞台にした二つの中編連作。
    とにかく面白い。笑えるという意味でもそれ以外でも。登場人物は全員魅力的で、物語の中でそれぞれ過不足なく役目を果たしている。それもあって上演時間はあっという間に過ぎてしまう。
    お笑いに興味が無くても良い作品だけれども、少しでもお笑いが好きな人は絶対観るべき。
    出演者も皆んな達者で隙がなく、それでいて肩の力が抜けた良い演技ばかり。
    とにかく「良い舞台」のお手本のような作品だと思う。

満足度★★★★★

全ておもしろかったです!
    つやつやのやつはお通夜の一幕物としてわかるんですよ。でもファンファンファンファーレはお笑いの劇場楽屋口前の一幕物として登場人物がどう絡んでどこに終着するのか全然予想ができなくて、観終わった後、書いた人に圧倒された気持ちで帰ったのを覚えています。
    劇場では泣くのを堪えましたが、配信をひとりで家で観たら刺さるシーンがいくつもあってかなり泣きました。

満足度★★★★★

楽しかった。でも泣いた。
    感動した。けど笑った。

人との繫がりって大事だけど、面倒になるときもある。
    でも良いこと有るよ!
    と思わせてくれた良き舞台でした。

満足度★★★★★

笑いあり涙ありの総合エンターテインメントでした!
    出てくるキャラクター全てが愛おしいです!何度見ても新しい発見があり前向きに頑張っていくパワーが貰える作品でした!!

満足度★★★★★

ムシラセの『つやつやのやつ』と『ファン ファン ファンファーレ!』の再演。出演者もかなり入れ代わり、初演を観た人にも楽しめます。
    出演者陣のキャラが色濃く作品に反映されていて、当て書きならではのしっくり感。観劇初心者の方にも観劇フリークの方にも楽しめる作品でした。

鑑賞日2023/07/15 (土) 14:00

観られてよかった。笑ったし、泣いたし、初演のときに見かけたいろんな感想にいまさらながら全力で頷いた。登場人物全員が愛しくなるような舞台。観客も舞台に集中し、ダブルコールの後のアナウンスにも拍手が起きる温かい公演だった。

推しがいる人はもちろん、今何かをがんばっている人、がんばったことがある人にも刺さる。これまで走ってきたことを肯定してくれて、走り抜けるエネルギーを補給できる作品です。ムシラセでしか出会えない言葉と愛がある…!

• 映像鑑賞

満足度★★★★★

ムシラセの『つやつやのやつ』は演劇祭での短編、初演、再演と全て観て来ましたが、何度観ても新たな気持ちで面白さを発見でき、配信では細かい演技やニュアンスも確認できました。
    『ファン・ファン・ファンファーレ!』もオタクの気持ちが身につまされて、痛いほど分かる。
    観劇初心者の方でもすんなり観られる作品だと思います。

予想以上の面白さ
    そして胸にグッと込み上げる思い
    とんがった女子高生役の俳優が最高❗️

• 映像鑑賞

満足度★★★★★

全てのキャラクターのセリフが突き刺さってきたし、女子高生2人のやり取りで涙が止まらなかった。
    今回は映像での観劇でしたが(観客の方達の協力で配信に至ったの感謝!)観に行きたかったなぁとつくづく思いました。

歌舞伎姐さんとウィスパー好き!笑

ウィスパーが喋り出すシーンが好きです。そして目の前で自分と同じ道を辿ろとしている若者に厳しい言葉をかけつつも優しく見守ろうとしている所も。
    あと地味に芸人さん達のネタが気になる小道具達!wクイックルワイパーだとかバットだとか!!それぞれの芸歴の長さを感じさせました。

満足度★★★★★

つやもファンも2本とも最高でした!!!ぷるたぶファンです。

満足度★★★★★

つやつやのやつとファンファンファーレの二本立て。1人の死をきっかけにその周りの人達が感情を揺さぶられる様子がリアルに表現されていて凄く良かったです!

満足度★★★★★

前回の再演、今回の再々演を観ました。
    ムシラせの作品は、切なく、温かく、みんなが面白く、優しく描かれていて大好きです。
    特にチカユカが素敵すぎて涙しました。
    あと、やまちゃん、好きです

満足度★★★★★

つやつやのやつもファンファンファンファーレも初演からずっと大好きなやつです。
    クリスマスプレゼントで無料配信始まりますね。
    面白いので是非観てください!

満足度★★★★★

小劇場は、上半期鬼ペースで観劇、下半期は劇団四季に魂奪われて、殆ど観れてませんが
    商業演劇含めて、
    個人的MVPは、つやファンの「歌舞伎師匠」に
    贈らせて頂きたいと思います!

満足度★★★★★

小劇場は、今年上半期は鬼ペース、下半期は劇団四季に魂取られて殆どでしたが、
    2023年のMVPは、商業演劇含めても
    「歌舞伎師匠」に贈らせて頂きたいと思います!

満足度★★★★★

しっかり笑えるし泣ける、推しあるあるもある、いろんな人物に寄せられる。
    ムシラセさんならではのリアリティと透明感とお笑い要素がてんこ盛りでした。
    ファンファンは本当に刺さりました

1. 【予約受付中!】 × ムシラセ『つやつやのやつ』と『ファンファンファンファーレ!』(再演) @下北沢 駅前劇場 ■公演期間 7月13日(木)〜7月18日(火) 芸人とファンの二つの物語🎙 レジャパス会員は… https://t.co/BeCBAu3HIl #観劇三昧 #レジャパス

10ヶ月前

2. 本日より仕込みが始まりました! ムシラセ 『つやつやのやつ』と『ファンファンファンファーレ』(再演) 7/13㈭〜18㈫ 全席指定 前売4300円 当日4500円 初日割 前売3800円 当日4000円 推し缶付チケット 10… https://t.co/lZvpqgmH7H

10ヶ月前

3. 【 ムシラセ『つやつやのやつ』と『ファンファンファンファーレ!』(再演) @下北沢 駅前劇場 ■公演期間 7月13日(木)〜7月18日(火) レジャパスにて予約取り扱い中! サブスクで演劇を楽しめるお… https://t.co/uRY2DZcpjs #レジャパス #観劇三昧