『激闘!忍法帳』  公演情報 『激闘!忍法帳』 」の観てきた!クチコミ一覧

前作よりは好みなので
    ストーリーは面白いが、売りのひとつの殺陣の迫力がいまひとつ。

内容がドタバタなのでコント色が強く、シリアス演技とのバランスが気になる。

どうせなら犬神家の原作を思いっきり越える、とんでもない結末を用意してほしい。

ファンタジーなら
    もっと思いっきり遊んだ方がよかった。戦国時代に金田一さんがでてくるのだからファンタジーというのはわかってはいたが、いきなりカンフーアクション。しかも中国服をちゃんと着てる。立ち回りには、はでな効果音は必須であろう。金田一さんが遺言を読むだけにいたみたいな感じあり。女性陣の口跡がよく台詞がわかりやすいのは良い。

楽しめました
    犬神家の一族の戦国時代版パロディ。おバカなドタバタ劇ですが、結構楽しめました。殺陣とダンスもよかったです。ただもうちょっと上演時間短くならないかな。

ドタバタですが。
    それなりに楽しめました。
    じっくり見せる場面も必要かなぁ。
    思いっきり笑えるか、泣けるか、感動できるお芝居が好きです。

• 踊りがよかった
    芝居よりダンスを見せる劇団なのかな??と感じました。。
    踊りいいですね、パフォーマンスをされているそうで、きまってました。槍が飛んでこないかひやひやしてしまいましたが。。
    いろいろつっこみどころ満載のキャラクターの中で、珠夜姫がさわやかでした。金田一の存在意義よくわからない。。
    ネタが多すぎたので、もうちょっと整理したらもっと面白くなりそうなのになぁと感じました。。

これ以上長くしないで、
    獅子の踊りはなかなか良かったし、みごたえありましたが、超ドタバタと唄ってる通りの劇でした。推理部分はよかったですが、アクショウンと刺客部分は緊張感が感じられなかった。全体に散漫としててそれぞれの役回りが均等に振られていて、冗長な感じが最後までぬぐいきれませんでした。

初観劇☆
    とっても面白かったです!ヽ(^。^)ノ
    殺陣がスピーディーで、手が多彩で観ていて楽しかったです!
    こういうテイストの時代物が好きなので。
    笑えるシーンもシリアスなシーンも、その空気感が伝わって来て、すっかり引き込まれてしまいました。
    原作は知りませんが、後半に向かっての集中力がとてもよく最後まで見入ってしまいました。
    子供(赤ん坊)たちが次々に殺されるところは胸がとても痛かった。
    皆様ありがとう!2時間あっと言う間でした。楽しかったです。

(T ^ T)
    珍しくCorich の厳しい評価に大賛成な残念な出来でした。

詳しくはこちらて(^_^;)

中途半端の中まで行かないよ・・・!
    私はどうも107で良い芝居に巡り合わない様だ・・・特にこの芝居は・・・本が遅かったのかな?以下思い付いた事を書いておきます。
    ✖全員ダンスまでの30分は前説のよう・・・でも気持ちが萎えてしまう。20人の出演者が入り乱れ過ぎてストーリー性が感じられず、語りだけで十分・・!?
    ✖特に必要ないと思ったのは、棒術演武・徒手空拳で、小坂さんが好きなのかな?小坂さん以外の出演者は、基本の踏み込みが出来ていないから陳腐に見え過ぎてしまう!
    ✖せっかく整えた衣装だけど・・・昼夜公演で大変かも知れないが、着こなしが乱れると女性は艶気を感じるが・・・男性はだらしなく下品である!
    ✖暗転時や舞台から退き消えるまでは、芝居をしているとの自覚気遣いが不足している!
    ✖お笑いコントと演劇をごちゃ混ぜの演出で、小ネタ受け狙い過ぎと小道具などで芝居を下品にして更に芝居の質をランク落ちにしている。
    芝居はなんといっても基本テーマ・訴えが大切なのだから、ストーリーの大黒柱をしっかりと創った本を書いて演出してください。
    衣装さんと受け付けさん含めてみなさんお疲れ様・・・★★

惜しい!
    惜しい! 以下ネタバレに。

好みの世界観だっただけに「惜しい!」
    煙、炊きすぎ(のど痛くなった)。パンフ見たから赤沼静馬が分かってしまい残念(パンフの作り方を工夫して)。作演出の人、でしゃばり過ぎで鬱陶しくなりました(ココぞというところだけにすればいいのに、勿体ない)。作演出の熱や思いが伝わるのはいいが、「ああ殺陣とか好きなのね」という事が伝わりすぎて他役者との温度差が悪目立ちしてしまいましたね。開幕して役者の踊り(?)が約30分後は、遅すぎ。そしてナゼ自来也がずっとセンターなのか謎。殆どの方が足音に神経がいってないのでムチャクチャ煩かった。もっともっとデフォルメしてほしい。新感線みたいにとことんやってほしい。効果音が無く、刀が当るカチ!パチ!の音しかしないから、子供のちゃんばらみたいです。よく言えば長編コントでした。エピローグがサラッと流しすぎです。本当「惜しい」舞台でした。