R.P.G. 公演情報 R.P.G.」の観てきた!クチコミ一覧

• 震災の少し前だから印象深い作品です。

• 見事です。
    ストーリー、演技、演出、全て。
    満足です。

ただ原作が原作が上演の10年位前の作品なんですよね。
    上演当時には既にフェイスブック等SNSが普及していて、ネットの世界と現実の世界が地続きなっていました。
    掲示板で架空のキャラクターを演じるというのがあまりない時代になっていました。
    もっと早い時期に上演していればなあ、と思いました。

文句ナシ。
    筋の通った脚本、安定感のある俳優達の演技、遊び心のある演出…と、良質の演劇作品を形成するのに必要な基本要素がシッカリ詰まっており、大変見応えのある作品でした。観劇未経験者にも自信を持って薦められる作品だと思います。ただミステリーの舞台は難しいですね。犯人が安々とバレてしまっては面白くないですが、丁寧に役の生理を追うなら、前半の犯人役の演技からもうチョット何か見えないとおかしいのでは…とかなんとか思ってしまったり。小説なら読み手の想像に委ねられる部分をかなりハッキリした形で見せなくちゃなりませんからね。

上手い!
    現実とバーチャル、現在と過去を上手くミックスすることによりシチュエーションや事件の経緯・背景を分かりやすく観客に伝え、中盤から終盤の事件の謎解きに至るとスピード感・緊張感が抜群で終始飽きさせることなく魅了させられた。役者陣も若い方が多かったがみな雰囲気があり役のイメージに嵌っており違和感なく見せていただきました。非常に完成度の高い作品だと思います。次回以降も期待してます。