2020ネンマツ? 公演情報 2020ネンマツ?」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

シンプルに楽しい舞台だった。
    配信で過去作いくつか観たけど一番好きかも。
    ただ…最前列での観劇、なんか雰囲気違うなぁ…と思ったらそういうこと⁉️
    無知って怖い

満足度★★★★★

ダブルデックさん初見でしたが頭空っぽにして楽しんじゃいました。
    突然来る言葉遊びに何度も吹いちゃった笑
    ゲスト含めキャスト全員のキャラが立ってて全員がおいしいのが凄い。
    また観に行きたいと思う団体が増えました。

満足度★★★★★

ダブルデックさんの醍醐味であるダンスは今回も健在
    キャストの体力は持つのだろうか?
    舞台の物語よりも気になる
    千穐楽、生き残る事が出来るのは誰なのか⁉︎
    乞うご期待!

そして人は変わる、でも変わらない根幹

テーマはきっと壮大なものであったに違いない

生き残れないキャストはLa France…

満足度★★★★★

久しぶりに楽しい時間を過ごせました
    個性豊かな言葉やパワフルな動きに
    どんどん引き込まれあっという間の時間で
    元気をもらいました
    また次を 期待してます

満足度★★★

開場すぐにガチガチの集客と熱気。何だこりゃ、異様なムード。客のノリもさっぱり理解不能。アウェイの感覚で覗き見た。ドリフターズ&志村けんRespect。「シェー」なんかもあった。笑いの種類的には全く好みじゃない。上京大学生のコンパのノリ。「うわ、こりゃ失敗した」と思いつつ、凄く練られている構成、繰り返されるブリッジ曲とドリフ・ダンスに段々と嵌っていく。90分のリズムネタとして秀逸。台詞から合いの手から表情から全て完成された一本の作品。この系の笑いが嫌いな自分でも面白かったのだから、好みの観客には絶品だろう。
    「この人、好きだな」と思っていた女優が終演後調べたらマタハルさんだった。何か良いよね。

ネットの大型番組、5人の挑戦者が賞金一億円を掛けて夢を追う。馬術選手(吉川瑛紀〈ひでき〉氏)、ピン芸人(ワタナ・ベリヨさん)、料理人(マタハルさん)、モテたい男(加藤将隆氏)、歌手になりたい女(小山ごろーさん)。コロナで番組が中断され、3年後まさかの再開。

アフタートークで謎が解けた。FM NACK5のパーソナリティ、斉藤百香さんがゲスト出演の回。熱狂的なリスナー・ファンが集結していたのだった。異様なノリの納得がいった。今の時代にもこれだけ濃いファンを獲得できるのなら、ラジオというコンテンツも面白い。小劇場を根城とする劇団と相性がいいのかも。

満足度★★★★★

4年ぶりのダブルデックさん観劇。やはり独特のコミカルな動きとダンス、細かな笑いを散りばめた台詞で今作品も大変楽しめました。基本はコメディですが、ストーリーが実際のコロナ禍に即している為、色々と考えさせられ感慨深かったです。毎回熱量溢れる舞台で、元気を貰えるお薦めの舞台でした。

ネタバレでは無いですが、今回は制作の方に急なお願いを真摯にご対応頂いた件があり、この場を借りて改めて御礼申し上げます。益々、この劇団さんが好きになりました。

満足度★★★★★

さんなぎさんゲスト・アフタートーク回を最前列中央で観劇。
    デフォルメされた動き、転換の時のダンス、ダジャレ言葉遊びなど、かなり濃い色をお持ちの劇団のようだ。若干自分の好みのセンスではなかったのでテンション低めで見てしまっていたが、きちんと最後の展開で泣けたし、見てよかったなぁと思える舞台でした。

鑑賞日2023/08/11 (金) 18:00

95分。休憩なし。

感想(ネタバレあり)は、こちらに書きました。

満足度★★★★★

私的にはダブルデックさんの劇の中で間違いなくベスト3に入るとっても素敵なお話でした!作演のゴロさんの様々な変化・逆境にも負けずすべてを作品に昇華していく姿勢には頭が下がります。
    時事ネタあり、古参サービスありの笑いっぱなしの90分でした。ひさしぶりの観劇でしたが、とっても楽しい1日になりました。次作も楽しみにしております^ ^