閻魔堂コロシアム 公演情報 閻魔堂コロシアム」の観てきた!クチコミ一覧

毎回遊び心にあふれていて面白い
    以前の王子での公演の際、なぜか舞台の一番上の高いところに本棚があって、
    そこの並びの本の中の一冊分のスペースに役者が本を投げ入れてキッチリ収めるというのが
    物語の筋とはほとんど関係なくあったりして(笑
    その頃から、なんか凄いズレたところに闘志を燃やす
    男前(男前の使い方間違ってます?)な劇団だ・・とは思っていたのですが、
    毎回その(無駄な)遊び心を忘れていないところ、素晴らしいな、と、思います。
    ・・富山行きたいな・・夏に・・。

知能犯!
    一見バカもバカ、大バカに見えるが、ミシンの代わりの閻魔大王とコーモリ傘の代わりのアレを手術台の代わりに舞台の上で邂逅させる着想と、思わぬ伏線たちを終盤で回収する手腕は十分に知能犯!

初サイバーサイコロジック
    舞台せっとはしっかりと創られていたし、演技にもまあまあ満足した。
    話が意外に大きな(飛んだ)方向にいっていたのが良かったのかはわからなかった。たぶん良かったと思うけど。

2012年のコウイチ(平平平平)の正体にはびっくりした。今これをもってくるのかと。けど普遍的に笑えるネタなのかもしれない。
    サエキ(金子優子)は、哀しい女性が上手く表現されていたと思う。ヨシエ(松島やすこ)とタケコ(李そじん)のミニスカ巫女ルックは素直に良かったと。

とんでも妄想劇団?
    前回公演に続き二回目の観劇、前回同様、とんでもない設定と展開を、それを上回る、とんでも真相でねじ伏せる期待通りの作品。
    この劇団の楽しみ方は、いかにぶっ飛んだ真相が語られるかにあるね!

昭和天皇やスターウォーズって展開は、楽しめたけど閻魔大王の立ち位置が、ちっと微妙⁉
    ヨーダと絡ませてあったりしていたけど、元々の存在が現実じゃ無いから、ストーリー的には前作の方が好き。

予想上回る展開に唖然
    なんで閻魔大王?アメリカとどうからむんだ。期待を胸に観に行ったところ。。
    ちょっと前半、面白いんだけれども冗長で、どう片つけるつもりでしょう?と不安になりました。最後にたたみかけるように謎が明らかになってたいそう笑いました。

今回のセットも奇抜でオシャレでした。インテリアとして使いたい。

天皇ネタはすぐわかるけど、その先はよめなかったですわ~タンとか。。
    もっとアメリカとからんでほしかったです。。
    あ、例の映画がアメリカだから?

主催っぽい方が客席にいるなと思ったら、バリバリ操作していて面白かったです。。
    ハリセンとか、夏場活躍しそう。

みると富山に行きたくなります。また楽しみにしてます!!
  • 妻のかたが好きでした
    いやあ
    1800円でディズニーに行った気分です
    不安少々爆笑上々でした
    大笑いしました

観劇
    面白かったよ。

妄想のレベルはさらにアップ
    ニクソンが失脚後に密かに日本に来て予備校の先生になっていた前作を超える大スケール!ここ以上に奇想天外な陰謀論をでっちあげる劇団はないでしょう。次作が超楽しみ。

閻魔様が時々チャーミングでした♡

地球を征服しようとする異星人が日本人の宗教観まで考えてる設定にしたことで、笑いの向こうに深遠さが垣間見えた。