越前ファンタジア 公演情報 越前ファンタジア」の観てきた!クチコミ一覧

感動の千秋楽!
    何とか、行ける日をと考えているうちに、日がたってしまい、
    千秋楽に行きました。
    大楽は、本当に盛り上がって、客席も舞台も一体化してました。

行けてよかったです。

今年の武生はいつもと違う!
    お天気にも恵まれていますが、OSKを見てくださる方が例年より断然多いです。今日の1回目、1階席満席、2も8割り埋まっていました。お隣から「上手やねぇ。」の声が聞こえてきました。嬉しい。

3回目達成!
    ダンズ仲間の5人で行ってきました。レッスン後だったので、まずは腹ごしらえ。文化センターにあるデル・ソーレでイタリアンランチ。満足して外を眺めると,長蛇の列。私の中では嬉しい悲鳴!今日もパワーを貰って帰って来ました。

越の国の秋は熱い!
    OSKの武生公演を見るのは2年目。
    今年は既に6日にも観劇したので、2回目です。
    最初の印象では、去年より地味かしら?と思ったのも何のその、回数を重ねるごとに見ごたえを感じるのは、むしろ去年以上。
    1回より2回、2回より3回と、何度も見るほうが、おもしろくなる。
    演じるほうも、見る側も進化していく舞台です。
    次に見るときは、さらに良くなっているだろうと思うので、今は星4つ。
    都会の劇場とは一味違う、地元の方が大半を占める観客席の、ほのぼのした雰囲気を体験するのも、武生公演の醍醐味です。

2回目達成!
    母と行ってきっました。水無月さんの歌声素敵ですね。けいとちゃんのダンスも好き、ことりちゃんのダンスによって使い分けられる表情にドッキリ、あの人この人と目線が引きつけられます。劇団員のみなさん有り難う。

やっぱり大好きです!
    ガンガン踊りまくるという作品ではありませんでしたが、シットリした
    芝居部分も、切なさや美しさがあって私は好きでした。
    シンプルな装置ながら、照明とのバランスで荘厳さも表現していて
    見応えアリ。
    そして、やっぱり劇団員さん達のパワーと熱意に元気を充電させて
    いただきました。
    ロケットダンスの華やかでスピーディーで揺ぎ無いパワー。
    ここちゃんの笑顔と切れ味抜群のダンスは、特にイチオシです♪
    嬉しくって楽しくってワクワクして、ニコニコ観てたのに何だか泣けて
    きちゃいました。
    このひたむきさに、私も負けちゃあいられない!と思わされました。
    ありがとうNewOSK!
    そして、たけふ菊人形にNewOSKをと尽力してくださった方達!!

成熟感を感じる仕上がり
    芝居部分のトンデモ設定、ありえないほど縦横無尽の国籍考証。それなのにしっとりと、美しくなめらかに進行していくのはなぜだろう。力業でシャカリキに感動を作り上げてきたこの劇団が、無理な力業を使わなくともなめらかな世界を構築できるほどに成熟してきたからではないかと思うのだが・・。謎の解明のために、また再び、三度、見に行こうと思う。

浮世を忘れる楽しさ!
    タイトル通りファンタジックな出来の美しく楽しいショーでした。NewOSKと言えばともすれば「スピード感」を期待するが余り、機械体操的なダンスを良しとする向きもあると思うのですが、今回はドラマチックなダンスが多く良かったです。時代考証や国の設定の…などふっとばすノリの良さで、ひと時浮世を忘れてストレスが晴れたカンジです!貴城優希が公演を重ねるごとに、スターオーラを増していて、驚かされました。

よしっ!
    初日は転換が遅かったとか音響が悪かったとか聞いて心配していたのですが、もうほとんど改善されていました。
    麻央様が美しい!こころちゃんが超キュート!
    もう少しテンポアップしたほうがいいと思いますし、そうなると思いますが、バラエティに富んで、様々な出演者の魅力が満載で、これから1ヶ月が楽しみです。

オープニングのハチマキ+ハッピのエネルギッシュなダンス、洋舞の女役のセクシーダンス(ある意味近鉄時代からの定番ですが、それだけに手堅い)、こころちゃんが輝きまくっているラインダンス、フィナーレの黒燕尾+ピンクドレスのボレロ(選曲がいい!)が特に好きかな。
    傭兵の高世さんは骨太な感じでかっこいいし、貴城さんと水無月さんの掛け合いの歌(+桂稀さんと真麻さんのダンス)もかっこいいし、見どころ満載ですね。

やっぱり武生公演!
    今年もダンスあり芝居ありの盛りだくさんの公演でした!洋舞の娘役六人によるセクシーなダンスは必見です。公演の他にも、撮影会、サイン会、野外ステージと、劇団員さんと触れ合えるイベントあり☆で、とても楽しかったです。

初日
    オープニングは聞き覚えが有る…天神祭だ!(越前バージョンになってました)景気よくスタート。悩殺されそうな娘役さんのカッコいいダンス。こころちゃんが愛くるしいラインダンス。もちろん黒燕尾の群舞。また、仕事の合間にきま~す。