死に際を見極めろ! 公演情報 死に際を見極めろ!」の観てきた!クチコミ一覧

• ローカルな感じ・・・・・
    王子という土地柄、というと王子市民に怒られると思うけど・・・・。とにかく、下北や池袋などの激戦区に較べると、すべてにローカルな感じ。ストーリーや演出も甘いし、全体にだるい感じでしたね。なんで、刑事の殉職シーンのパロディに徹しなかったんだろう。楽しみにしていたのに。あ、皆さん声はよく出ていて、それでいてうるさくなく、良かったですね。

ストーリー、演出、演技、それに勢い。すべてが???魅力的な俳優もいないし、激戦区で揉まれていないのがはっきりとわかる。設定は悪くないのに、劇団員の出番を多くするためか話を広げすぎた感じで(これも仲良し集団という印象を受けた)散漫なストーリーとお笑いテイストを加えればいいというイージーな発想で、観ているほうはかなりへこみました。関西弁でいうとドンくさい、という印象かなぁ。ボケとつっこみのシーンでは関西人の私は冷や汗をかきました。いっそ、関西のぼけとつっこみを嗤い倒してやればよかったのに。パロディには毒は必要だし、笑いにはとげとリズムが必要。残念ながらどちらも無かったですね。う~ん、野心作で失敗したのには一定の評価はするけど・・・・。

楽しすぎる!
    初日から完成度が高く、会場は笑の渦。前作あたりから作品の構成力が上がり、物語がとてもよく練られてきた。今回も奇想天外な展開がとても楽しい。

登場する役者陣がそれぞれたくさんの役を演じながら、それでいてそれぞれその役者の持ち味を生かした役どころ。だからひとり何役をやっても違和感がない。また個性的で魅力的な役者が揃っているのもこの劇団の魅力。

ライオン・パーマのスタイルが完成に近づいてきた。

• 201105121930
    201105121930@王子小劇場