0号〜ゼロゴウ 公演情報 0号〜ゼロゴウ」の観てきた!クチコミ一覧

• DVDですが、見ました。
    うあぁぁぁぁ。
    こんなにほんわり終わってるのに、それでも、戦争ものは苦手で、すみません。
    決してきらいとか、面白くなかったとかじゃないのですが
    なんで赤紙見て、”おめでとうございます!”って、言わなきゃいけないのよぉっっ!!
    とか思うと、もう見ていられなくて。

頭痛いです。

見終わってすぐなので、まともな感想が書けず、すみません。

うすい

楽しく流されました。
    演出がとても素敵だな、という印象です。
    とても印象深かったのが、「キャバレー蟻地獄」の宝塚並みの歌とダンス。
    そして、戦場で雪を降らせるシーン。

大立ち回りも迫力があってよかったのですが、後半になると芯の手が少し乱れていたのがちょっと残念でした。
    それでも殺陣初挑戦であれだけやってしまうとは、感服です。

音楽がもっと凝ってたら良かったなぁ、と個人的な欲はありますが、とても惹き付けられ、楽しく流されて見入ったお芝居でした!

• 6月28日(木)S
    キャラ祭

泣けるコメディでした。
    劇団コーヒー牛乳さん、初めて観ましたが、はまりました。他にはないタイプの劇団さんですよね!!コメディなのにバタバタし過ぎずしっかり笑わせる。しかも役者がうまいから、笑わせ方に無理がない!!今回はミュージカルということでしたが、歌も踊りも結構できてるのに驚きです。ラストではしっかり泣かすんだから、うまいよなあ。とても人間味にあふれる、温かいお芝居でした。
    欲を言えば、ミュージカルのシーンがもっと派手でよかったかも。

見れてよかった!
    チケプレで見させて頂いたのですが、見られてよかったです!
    劇見て泣くことはあれ、あんなにとめどなくながれたのは初めてでした。
    初めて殺陣や踊りを取り入れたとは思えない立居振る舞い。
    今後チェックしたい劇団になりました。
    ただ2つ隣にいた3才くらいの子連れの人が気になった。子も親も劇中終始喋っていて、いいシーンで大声だされたり何度も席立たれるとさすがに。。。
    是非これからは未就学児お断りにしてほしいです。

良かったです!
    劇団コーヒー牛乳なんてふざけた名前だなぁと期待も特にしていなかったのですが、なんととても面白かったです。コメディあり、純愛あり、レビューあり、文化もあり、観終わった後には心地よい満足感も残ります。また、見にいってもいいなと思う芝居でした。

実は社会派
    初見です。おもしろいことを重点的にやる劇団だと聞いていたので、笑って終わるかなーと思っていたら、なかなか見所満載でした。
    面白いシーンも無理がありません。
    時間も長く感じませんでした。

とにかくみなさんよく動きます。
    こんなに色々入れてるのは初めてらしいですが、このスタイルは似合っていると思います。

ストーリーも初めて見る人にわかりやすく、訴えるものもはっきりしていたのではないでしょうか。
    最初は笑って最後は涙・・・それでいて社会的なメッセージがふんだんにちりばめられていた気がします。

時代設定が戦時中なだけに、今この時期にこの作品が出来たのは、なんというか、とてもタイムリーな気がしました。

こちらにはもう一押しな点を。

殺陣はとても早いです。少し早すぎで、坂東役の方の腰の入りが弱い気がしました。楽に切っている点は、慣れている大物に見えるのですが、あれだけ腰高だと人は切れない気が・・・。
    周りの方は狭い中とてもよく動いてました。おかみ役の女性の方がバック転出来てすごい。おかみでもやって欲しい(笑)

赤紙が来てからの男性陣に、もっと死を実感してほしかった気がします。死にに行く、もしくは殺しに行かなくてはならないわけで、それがどういう事なのか、それぞれの役者さんの表現を見たかったです。
    あんまり急がずにゆっくり見たかった。

それでも帰りを待ってる女性の姿や、召集に「おめでとうございます」と言わなければならない女性達に心打たれました。
    現実の警備員さんも、生きている迷いやもやもやした感じがよく出ていてよかったです。

一見の価値あり☆
    プレゼントチケットで観させていただきました。

劇団名は聞いたことがあったのですが、作品は初めてだったので不安と期待で席についたのですが、舞台装置の魅力に開幕前から魅せられ、お芝居がはじまればもう笑っては泣いてであっという間の2時間でした。楽しくも意義のある時間を過ごせました。
    この作品は一見の価値アリですョ!!

初コーヒー牛乳
    見ごたえ十分な立ち回りあり、華麗なレビューあり。とっても楽しめました。想像してたより「純愛物語」でとっても良かったです。