右手にテニスボール 4月15日(金)19:30開演*当日券若干枚数あり! 公演情報 右手にテニスボール 4月15日(金)19:30開演*当日券若干枚数あり!」の観てきた!クチコミ一覧

みてよかった!
    色々と思いがわき上がって来たので、とても観てよかったと思いました。

ツボが沢山
    笑わせ方がさすがにウマいな~と思いました。最初のシーンからかなりワクワクさせられる笑いがあって期待が高まりました!ただ後半にいくにつれブレた部分が多く感じてしまったというか、終盤のまとめ方も正直ちょっと勿体無いように感じました…脚本ではぐらかしてる部分は、逆にもっとスタンダードな演出をつけてもよかったのでは??前半笑えたからこそ、後半もっとジーンとなれそうなのになれずに歯がゆかったです。カーテンコールを3人でやる理由も、個人的にはよくわかりませんでした。

ぜつみょーなレキシ
    まさにグータンヌーボ、独特な設定に、間と空気が合わさって、クスクス笑いっぱなし。この空気、たまらない。この空間中にいるのは居心地悪いよなぁっていうシチュエーション。脚本も演出も文句無し。

男たちがおもしろいですよ、なんとも

メモ
    アフタートーク別役実氏:不条理は喜劇、人間は喜劇的、喜劇的であるから人間的。

舞台セットが良かった80分
    もともとコントものを書いているふじきさん作品ながらも、まるて、トレンディーコメディな作品になってしまったのは残念です。でも、舞台セットは、豪華なものは、すばらしかったです。

やんちゃなコメディ
    「右手にテニスボール」なんてタイトルだから、てっきり、爽やかに晴れ渡るお話かと思いきや、まったく期待を裏切られ、実に可笑しいコメディだった。笑

田上くんの奥さんの出産の際、立ち会いをした田上くんは、右手にテニスボールを持って奥さんのお尻の穴をぎゅうぎゅう押していたそうな。この物語はそんな男性に巡り合うまでの話です。

あさみは臨月だったが出産してしまうと、もう元彼に会えないから。って理由で家に「遊びに来ない?」って声をかけたかつての元彼たち。元彼たちは自分だけがあさみに呼ばれたのだと勘違いしていたから、過去の男・3人が集った時には、すごく気まずいムードに。

そんな所にあさみの夫が帰宅してしまう。いよいよ、嫌な空気が流れる中、当のあさみはあっけらかんとしていた。その不穏な空気の中で元彼達はちょっとした自尊心の小競り合いをする。笑

2番目の彼から夫までの遍歴をまったく同じデートコースとして電気店に訪れる。そこで購入する電気釜の大きさで、男に結婚する意志があるかどうかを図るのだ。つまりは電気釜で男を試し、結婚という爆弾を抱えながら査定するのだ。笑

ありえない設定だけれど、人間同士の嫉妬にも似たしっくりこない空気の流れの描写や、あさみ自身の憎めない大らかさみたいな描写が面白い。目次立樹(ゴジゲン)の母役はそれなりに、きちゃならしくてお見事!