ナイス・エイジ 公演情報 ナイス・エイジ」の観てきた!クチコミ一覧

• かっこよさ120%
    一番後ろの補助席でしたが、
    ものすごい役者のパワーがここまでとどく!と感激。
    初演のほうがいいという評価が多くて、初演が気になって仕方ないですが。
    かっこいい場転にぞくぞくしてました

名作
    やっぱり、さすがに、初演を超えるほどの感動はなかったけれど、それでも、ケラ屈指の名作だと思います。

たしか初演ではなかった、池谷のぶえが「バスを降ります」と自分で言ったあとのリアクション(?)が最高でした。

初ナイロン。
     ナイロン100℃の芝居を観るのは初めてでした。ケラさんの作品は観たことがあるし(劇団以外での作・演出)、ナイロンの役者さんもプロデュース公演とか他劇団の客演とかで出演されているのは観たことがあったんです。でもなぜか、ナイロン100℃のものは今まで観る機会がなくて…。
     「ナイス・エイジ」とてもよかったです。おもしろくて、たくさん笑わしてもらいました。ストーリーも良くできていて、ラストではちょっと考えさせられたり…。
     時間の長さを感じさせない芝居でした。
     公演時間、とても長いです。休憩15分を含み、4時間です。

遅ればせながら(・ω・;)(;・ω・)
    どうして、こんなに書き込みが遅かったのだろぅ…と考えたら、
    それがこの舞台への評価に繋がると気付きました(A;´・ω・)
    健康時代を思い描いていたので、良くなかったのかな。。
    私としてはナンセンスさも、テンポも、ちょっと微妙でした。
    もっともっと極端なのを期待してたからっ!(´Д`ノ)ノ
    良いはずだから、の、評価です☆

娯楽性豊かだが長さは・・・
    娯楽性豊富な舞台で,特に前半の密度とスピーディな展開は圧巻.ナンセンスなギャグの切れ味もよく大いに笑う.
    休憩を挟んで後半が間延びして,前半にくらべると明らかにだれた展開になってしまった.3時間30分を超える公演時間は僕にはやはり長すぎるように感じられた.

• 長いので
    ちゃんと体力付けてから、見ましょう。

楽しめる一本だけど、初演の時の役者が透けみえてしまうのがちょっと勿体ない気も。

中途半端
    全体的にこじんまりとしていて微妙でした。
    ストーリー展開もよくあるSFだし。
    客演がどんなによくてもカンパニーの役者が微妙だと締まりませんね。
    逆に今年ナイロンの役者が客演してた芝居がいいモノが多かっただけに
    肩透かしって感じでした。

相性いいので。
    いつもどおり、おもしろかったです。

デジャビュ
    ケラの得意分野なので、あー、どっかで観た事あるわー。っていう感じだった。
    でも3時間半overがあっという間、ナイロン、フルキャスト、フル稼働。
    やっぱり面白い。