ザ★忍者~忍びの心、星に届けぃ~(再演) 公演情報 ザ★忍者~忍びの心、星に届けぃ~(再演)」の観てきた!クチコミ一覧

まさにイベント
    会場外にはソースせんべい売り、中では張り出したステージ上で物販の売り子さんが歩き回る、始まる前から楽しめる雰囲気作り。

舞台上と舞台裏でハプニング続出、個性的なキャラがあっちこっちで大騒ぎ。

そんな中にも感動シーンありで楽しめました。

・・・・3人組みのシモネタに不覚にも大笑いしてしまった。

せんべい食べ損ねたデス
    観客を楽しませようとする精神は見事でした。
    舞台セットもお祭り会場風に、
    せり出した舞台を囲むような配置になっていて愉しかった。
    (舞台上のエキサイティング席という3席が特に面白かった)
    ユニークな登場人物達が多い分、
    タイトルになってた忍者さんの印象は薄くなったかな

忍者ファンのブルー君(小学4年生)が一番受けました。
    渋い戦国武将趣味とか、しゃべり方なんかも。
    単なるキャラ立てかと思ったらきちんと納得できる設定があって見事でした。
    往年のヘドリアン女王を彷彿させる演技を見せてくれたお姉さんとか、
    プロに徹する意気込みの語りも納得でした。
    社長さんの権力と金になびくとことか、
    ユニークなキャラで登場の自殺サイト芸人さんとか。
    セットも奥が忍者ショーの舞台で、
    観客側にファッションショーよろしく張り出した部分が楽屋裏と。
    ユニークで見事な設定でした。
    よく動く、動きすぎる役者さんも笑えました。

ラストで社長の心に火をつけるピアニカの曲は、
    絶対無敵ライジンオーでしたが。
    替え歌になってた分、歌詞もキチン考えたんでしょうね。
    それにつけても、ノスタルジィなアニメの曲なんか使たがりますねー。
    ファンがいるのか、
    報道番組のBGMみたく誰も知らないだろうと使ってるのかな?
    裏読みすると面白いですよね。

子供向けのショーが舞台であり、
    話しの骨組みも悪くは無かったが、
    主人公が目立たない脚本で力押しなところがチト残念でした。

お祭りやお祭り騒ぎが好きな江戸っ子のような方には、
    特に薦められる話しでした。

祭りじゃ!!!
    とにかく、にぎやかな公演やった!

受付フロアで、ソースせんべいの屋台が出てるんだもん・・・屋台のアンチャンはすっごく威勢がいいしさぁ。
    ちなみに、このソースせんべい、タダなのだ!
    もっちろん、屋台の隅には募金箱が・・・ソースせんべい、100円で買いました!でも、笑っちゃうくらい豪華で、手の込んだソースせんべいやった!笑

劇場に入ると、一風変わった舞台&客席。

ストリップ劇場のような配置なのだ。

となると、劇団グッズを売り歩いてる役者さんも、踊り子さんに見えてくるんだから・・・不思議じゃねえ(笑)

この芝居には、エキサイティングシートが3席用意されている。舞台上に座布団がしいてあるわけなんだけど・・・絶対座りたくない!笑

そのエキサイティングシートに、小学生のガキ3名(格好から小学生だと認識できるのだが、肌の具合から想像するに平均年齢は30オーバー)が、座って、なんやかんやあって・・・開幕!

もうこの時点で、チケット代の価値はあるかもしれません(笑)

内容は、人気キャラ「ザ・忍者」のイベントにかかわる人たちの話。

熱狂的な小学生のファンたち。
    「ザ・忍者」を企画運営するプロダクションの人たち。
    そして、「ザ・忍者」に出演する役者たち。

これからグッチャグチャに絡んでいくんだけど・・・この小学生が、たまらなく可笑しいんだわ。

とっつあん坊やみたいな少年、小生意気なハナタレ少女、そして「ザ・忍者好き」が高じて時代劇のキャラみたいな風貌&口調の小学生。。。

この3人の子供のシーンは爆笑モノ。

それに比べて、大人のシーンは・・・オモシロいんだけど、ノリきれなかったなあ。ボクは、不倫する人って、男女問わず苦手なんだよねえ・・・スケベ人間のくせに。

あと、「ザ・忍者」を演じる女の子が、プライベートの恋愛沙汰で、グダグダのステージをさらしてしまう、というシーンがあるんだけど・・・このグダグダぶりが、オーバー過ぎる気がしたなあ。
    観客は大人なんだから、微妙な所作で「恋愛で悩んでるな」と思わせたほうが、ジワジワっと可笑しみが湧いてくると思うんだけど・・・。

・・・などとオノレの好みだけを書き連ねておりますが・・・十分に楽しみました!!!

「ザ・忍者」の敵役が、すっごくカッコイイ!最高!!

・・・でも、誰が演じたのか、パンフレットを見てもわかりません(泣)