ソング 公演情報 ソング」の観てきた!クチコミ一覧

生バンド
    満員の劇場でした。生バンドの演奏があり、一つの小道具で色々なものに表現したり、とても発想が素敵で幕に文字を映し出して歌声の叫びを表現したり。内容はよかったと思います。でも残念に思ったのは、キャパを考えてしてると思いますがマイクを通してない人の声が届かなかったこと。難しい内容でもあったので理解する為にももっと工夫してほしかった。内容はとてもよかったです。生バンドと舞台の融合楽しかったです。歌舞伎みたいな感じo(^-^)o

コダマ体感
    今回、初コダマでした
    芝居と音楽とダンスの融合、いったいどんな舞台になってるんだろうと興味津々で。
    直前にネット配信で前回公演を見ることができたので、おおよその雰囲気がつかめつつ、はたして今回は!?と楽しみでした♪

舞台奥にバンドが潜んでいた前回と異なり、今回は思いっきり舞台上にどどーんとバンドセットが据えられていました。
    オープニングからすでに、ド迫力のサウンドに、ド迫力の映像、綺麗な歌声響く、そこはもうライブ会場。

歌とバンドがね、お芝居の中で演奏され歌われるレベルを遥かに超えているのです。
    なので演劇を観にきているようでもあり、ライブを聴きにきているようでもあり。
    舞台の雰囲気に合ったムーディなダンスがちょいちょいからんできて。
    豪華なひとときですね☆

となるとお芝居のほうゆるいんじゃない?というかといえば、ぜんぜんそんなことない。
    そりゃそうだ、原作はあの『定点風景』を書かれている彗星マジック勝山さんだし、脚本演出はバグダットカフェ泉さんだし。
    設定的には一応現代なのですけども、とても童話的でファンタジックで、好きな世界でした。

クジラが人間になって歌うなんて、なんて素敵な☆
    その設定ひとつでぐぐっと童話な雰囲気出て、とても良かったです♪

一点残念に思ったところは。
    フライングのシーン・・・垂れ幕めくれて見えてはいけない部分が思いっきり見えてしまっていたり。
    垂れ幕も垂れ幕そのまんまで、あのシーンはかえって無粋だったように感じました。
    いっそ垂れ幕でかくさないで、モロ出しで雰囲気よく飾り付けるなどしたほうがよかったかも。。。

一番最後、盛り上がり最高潮の中で、出演者揃っての生声での歌、胸にぐぐっときました。
    歌にはチカラがある!『ソング』通してのテーマですが、ほんとにそうですね。
    また・・・いつの日かきっと第3回公演も、待ってます☆

遂に体験!
    なるほど!

音楽と演劇の臨界点!
    チラシに書かれていたあおり文字です。
    ・・・・そこまでか・・・と言われたら・・・・違うような気もしますが、かなりの冒険を見せてもらいました!

演出的にも三角に真ん中に区切ったカーテンを使っての、空中浮遊など、小劇場ではなかなか見れない見せ場もあり、かなり面白かったです!

コダマさんの透明感ある声が印象的!