暗殺者ときどきOL 公演情報 暗殺者ときどきOL」の観てきた!クチコミ一覧

やっと。
    この劇団は面白いって周りに聞いたり、友人の友人が出演しているらしかったりで、気になっていたのですが・・やっと観にいけました!
    面白かった!
    うん。くだらないギャグいーっぱいで、それをあれだけ貫いてくれると、その世界観に入りこめます。楽しかった。また次回もあったら観に行きたいと思います。

テンポと謎よし
    チケプレで初観劇。最初のシーンでやった客いじりの際に渡したお土産にまさかの仕掛けが(w中盤あたりで、まさか客席から電話が。
    その電話がまさか…劇場、大爆笑。
    暗殺者2人のやりとりの真剣すぎるくだらなさと、部長の謎をといていく過程が好きです。

下手
    クソ

アウトローだけれど。
    開演前の客いじりはもはやカリバカの味になりつつある。
    そして客いじりのままお芝居に突入。この掴みが結構重要。
    小劇団ならではだからこそ、無駄な部分が一番力入ってて、しかも笑わせたい部分できちんと反応があるのは素晴らしい。

やっぱりこの劇団は好きだな。
    好き嫌いが分かれるぐらいアクが強いほうが好きだな。

最高!そしてくだらない!(笑
    友人に連れられていったけど素晴らしかった。
    ネタの応酬と予想のつかない展開。
    間違いなく、年内見た芝居でベスト3には入る。
    暗殺者だけあって仕事にもキマジメなところが最高。
    本編に関係ない無駄(いい意味で)が多いがそれもまた劇団の味。
    客いじりがまさか…意外なところで。構成もアイディアも、なかなか。

うさぎの口がちょっと開いていたのが残念(笑

あのうさぎ、かわいっす

コミカルで面白い娯楽作品
    私は好きだな。主役の暗殺者の役者は好みだったりして。客いじりも新鮮だね。
    今日のマチネのゲストは最後のチャンレジは「気持ちだけで」って遠慮していたよ(笑)
    ねたもすべりのもあり当たるのもあり、いろいろ詰め込んでるあるからトータルではけっこう楽しかった。

ツッコミどころは多々あれど…
    お得意(?)の客いじりから始まり「そう来ますかぁ!」な会話とテンポの良さで存分に笑わせ、後半に若干息切れした感があるのは否めないものの、意外な伏線を使った巧みなオチに満足

すげえ
    最近毎回やる客いじりの趣向が、まさか、(笑
    あんな形だとは!!
    ええっ、と驚き。しかも自分とすぐ間近の人だったし。
    テンポもリズムも、ネタもよく笑わされっぱなしの2時間でした。
    10月も楽しみ

好き嫌いの分かれる作品
    だなー。と感じました。
    僕は好きでしたけどね。

客イジリも少し度を過ぎていた感はありましたが、勢いのあるハチャメチャコメディーでした。

下の下

やっぱり笑えた(^o^)/
    今回も個性あふれるキャラクター設定と、それを不自然さなく楽しませてくれる役者さん。
    絶妙な間合いはやはり計算されているのでしょうか?
    会話の暴走する流れといい、すごく楽しめました!

毎回のことですが、オープニングの客いじりですが、今回は一人に絞って、その上、オープニングだけでなく、本編でもう一度そのお客様を使うなんて!
    なんて楽しい発想(^-^)

また、相変わらず暴走していく会話のシーンは、突っ込みどころ満載で笑えました。

ちょっと劇場の構成上、床での芝居が見えづらかったのが残念でしたが、気持ちよく楽しませてくれました。