ステージ『エロイカより愛をこめて』 公演情報 ステージ『エロイカより愛をこめて』」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

原作が好きなので見に行きました!
    原作の最初の方のエピソードを舞台化しているので、本当に初期の伯爵と少佐の掛け合いだなあと思いながら観ていました。
    原作初期の骨太なアクションを期待していたのですが、敵対するソ連側があまり目立ってなかったのでやや尻すぼみな印象です。
    少佐の戦車隊の歌があったりと見どころはあったのですが、シリーズ化はあまり期待できないと思う内容でした。

満足度★★★★★

楽しかったです!なんで今「エロイカ・・・」なのか分かりません(何かで話題になってた?)が、観客は当時のファンより若い人が多かったので単に推しさんを見にきたのでしょうか?
    八神さんの影の薄さが残念だし、伯爵の衣装は軽い方が動きやすくて良いのでしょうがなんか安っぽいのが気になりましたが、そんなことはまあいいかと思えた楽しい舞台でした。
    渋谷区文化総合センター大和田は、伝承ホールしか行ったことがなくて、さくらホールは初めてでしたが、こんなホールがあったんですね。赤い緞帳も素敵なホールでしたが、前方は5列目まで段差がないので小柄な人には見にくいと思います。」

満足度★★

村田充さん出演ということなので、観に行った。杉江大志くん、藤原祐規さん、鷲尾修斗さくん、八神蓮くんなどが絡むなら、どんだけ見応え有るんだろうかと期待したが、村田さん・中山君以外は添え物的な存在で、"宝の持ち腐れ"的な気がしてならない。

満足度★★★★★

鑑賞日2023/05/11 (木) 14:00

平成の頃はずっと忘れてた漫画です。こてこての昭和な漫画がリバイバルしたのには、何かきっかけでもあったのでしょうか? 怪盗エロイカがあの漫画から飛び出してきたようにそのまんま! ボーナムくんやどケチのジェイムズくん等、なつかしいキャラがたくさん登場。楽しかった。