フローズン・ビーチ 公演情報 フローズン・ビーチ」の観てきた!クチコミ一覧

1回目ホワイトチーム
    凄く面白かった!最前列と舞台が近いですね。4人ともまあ暴れること(笑)

2回目ブルーチーム
    2回目の方が面白かった!細かいところに気が付いたり。
    コミカルな動きがツボでした。

鑑賞日2023/08/30 (水) 19:00

価格0円

BLUEチーム、初日観劇。
    途中休憩を挟んで合計で140分でしたが、全く長く感じなかった。体感的には90分くらい。
    女性4人の会話劇なのだが、さすがケラリーノ・サンドロヴィッチ作。めっちゃ面白くてゲラゲラ笑わせて貰いました!
    とにかくパワフルで決して広い舞台では無いのですが、縦横無尽に走り回る暴れ回るで楽しい舞台でした。お勧めです♪

鑑賞日2023/08/31 (木) 19:00

昨日に続いて【WHITE】を観劇。タイトな作品を2日続けて観て疲れたが、満足感もある。65分(13分休み)35分,20分。
     役者が変われば芝居の印象も変わるのは、ある意味で当然だが、本作では特に市子の演じ方がちょっと違う印象がある。【BLUE】の小林桃香が静的な壊れ方で、【WHITE】の村上弦はアクティブな壊れ方、とでも言おうか。最も壊れた役の印象が違うので、他の役にも影響が出て、市子を演じた【BLUE】の石澤希代子と【WHITE】の林揚羽の違いも際立った。全体に、王道の【BLUE】、変化球の【WHITE】かと思う。

鑑賞日2023/08/30 (水) 19:00

【BLUE】を観劇。ケラの代表作を丁寧かつ大胆に演じて面白い。(5分押し)67分(13分休み)33分,29分。
     石澤希代子が立ち上げたユニットの旗揚げは、ケラの代表作。いろいろな団体でしばしば上演され、私もナイロンの再演から観てて、何回か観てもいるが、出色の出来だった。毒のある物語と、ちょっと壊れた人物達が登場するのだが、その毒と壊れ加減が半端なく描かれて、面白いと思いつつゾクゾクしながら観てた。4人の女優陣の熱演が光る。初日ということもあって、レコードに針が乗ってないのに音が出るとか、死体がある部屋でカーテンが動くとか、若干の不手際はあるものの、とにかく圧倒された。