凄い金魚 公演情報 凄い金魚」の観てきた!クチコミ一覧

イヤー癒されました。
    いいですね

初演に思いを馳せる
    前作『YMO』とはかなり異なるのも道理、15年前に初めてラッパ屋に接した時の作品。
    しかしこうして改めて観ると喜劇としての完成度も高く、三十代半ばにしてこれを書いた鈴木聡の才能に感服。
    また、当時は今よりずっと若かったメンバーの演技に思いを馳せる。

安心して観られる大人の為のコメディ
    ラッパ屋さんは、大人の為のコメディとして安心して観られる数少ない劇団で、今回も、あるあるネタと、わくわくネタ満載で、大いに笑わせて戴きました。
    大学教授と息子の元嫁との老いらくの恋、自由奔放すぎる姉、親族・兄弟の軋轢、内に押さえ込んでいた本音をぶちまけ、乱暴な言動、悪態、痴態をさらけ出してしまった幸太郎(福本さん)、等々、出来そうで実際には普段自分自身が出来そうにない、ちょっとした冒険をラッパ屋ワールドで擬似体験するって、とこでしょうかね?まだまだ引出しの多い、鈴木さんの手法はズルイと思います。
    それにしても俵木さんは、どんな役でもインパクトがありますね~。
    而して、高野家の金魚の もの凄さって、一体全体なんだったのでしょうか・・?(coming soon?)

相変わらず素晴らしい!
    面白かった!流石はラッパ屋さん。
    この状況下で大変だったと思います。
    役者にも観客にも、、、会場全体に何かが乗ってる感じがした。
    そして、物語に引き込まれ、、、ゲラゲラ笑ってる自分がいました。
    ありがとうございました!

千穐楽まで無事に公演出来ます様に、心よりお祈りいたしております。

すごい!
    笑って、笑って、んん??って考えたり。ラッパ屋の芝居にはなんか癒されます。今回も楽しかった。早く夏が来ないかなぁ。