儂が燃えて死ぬまでの噺(大炎上) 他【公演終了致しました!ご来場ありがとうございました!】 公演情報 儂が燃えて死ぬまでの噺(大炎上) 他【公演終了致しました!ご来場ありがとうございました!】」の観てきた!クチコミ一覧

とにかく
    笑ったw
    久しぶりに笑えた舞台だったかも。
    役者の魅力もでてた。

熱い芝居
    暑苦しい(笑)、あいや熱い芝居でした。面白かったです。
    ただこちらも中盤あたりにテンション変化があってもよかったかな。

独特のおかしさ。
    役者個々の個性が抜群。
    ストーリーではなく、役者の存在感に笑わされた。
    芝居全体としては意外にかっこいいシーンが多く。そちらにも感心した。

不思議と汗臭さのない男芝居
    たっぷりの笑いもあるのですが、
    実はかなりしたたかな作りのお芝居と感じました。

冒頭、明転するまで、
    がっつり男っぽい迫力で押している割には
    姿を現した登場人物は意外に優男。

だから、ちょっとヘタレ系のコメディかなとも思ったのですが、
    実はなかなかしたたかな作りでした。

前半はシチュエーションの面白さで持たせ、
    中盤あたりからは、たとえば自縛霊を道具立てに
    時間経過を作り上げていく。
    さらには登場人物のバックグラウンドまでが
    屋台崩しのように変わっていって。

南蛮言葉へのつっこみなどを徹底的に貫く面白さの一方で
    物語の流れに従って
    舞台のトーンを変えていくしたたかさがあって。
    いろんなバランス感覚に秀でたお芝居だなぁと思う。

時間の感覚もほとんどなく、
    飽きることなく
    まるっと観てしまいました。

面白かったです。

ええわー
    迫力ありました。
    衣装が気合入っているし、会話で相当な臨場感がありました。

役者さんの気合がすごかった。

信長がほんまによかった。ほんまに「噺」でした。

面白いですが、小田和正はなんとなく今回のお話には合わない気がした。
    それ単体で観ると面白いですが、
    個人的に、全体としてもっと男くさい感じを見たかったからかも。

でも、衣装・お話の流れ・役者さん動き・踊り・遊び、すべて秀逸でした。

熱く激しく楽しく明るく
    お笑い要素満載のバカ騒ぎと感動的なヒューマニズムの奇跡のコラボが面白くカッコ楽しい舞台でした。

ただ、初日だったことでちょっと気負った部分が出たのか、ちょっと掛り気味なのかなとも感じましたが、逆に切迫感を煽って良かったのかもしれません。

燃える
    炎が、だんだんと大きくなっていって 私も一緒に燃やされたようです。

もう一度見るかもしれないので・・
    あとでもう少し詳しく書きます・・

大炎上
    諸説ある本能寺の変を関西のノリで痛快に時にシリアスに描く。小ネタが盛りだくさんで笑える。

75分。

本能寺の変で信長が死ぬまでを描く。中盤の実は信長の影武者と終盤の森蘭丸が信長でした、というエッセンスが盛ってある。

音響や照明、パフォーマンス、表情など、フル活用でコメディを作り上げている感じ。特に、主演の片岡百萬両が大汗流して熱演してた。