スーパーソニックジェット赤子(大往生) 他【公演終了致しました!ご来場ありがとうございました!】 公演情報 スーパーソニックジェット赤子(大往生) 他【公演終了致しました!ご来場ありがとうございました!】」の観てきた!クチコミ一覧

ちょっとあわなかった
    かな

キャラがちょっと多いか
    出演者は全員女性のみ。女優陣パワフルで面白かったが、ちょっとキャラが多いかなとも思った。
    また、中盤あたりにテンション変化がちょっと欲しかったかな。
    しかし、Sun!!さん芸達者過ぎ(笑)

笑わせもらいました
    男版がカッコ楽しくて切ない話でしたが、こちらはカワイ楽しかったです。
    おバカ感丸出しで突き抜けている話を役者さん皆さんが、本当に楽しそうに演じているのが観てとれて気持ち良かったです。

開演直後の竜崎さんの「しかし、犬で電車止まるかねえ。ナウよ、ナウ」のアドに、その電車に乗ってた自分はほくそ笑んでしまうとともにスゲエなと感心しました。

これだけの人数をかけて
    舞台があふれたり塗りこめられたりせずに
    物語が疾走感とともに
    展開していくのはすごい。

作り手の、舞台の舵取りのしなやかさと
    役者たちの絶妙なお芝居の力加減や精緻さに
    しっかりとつかまれました。

物語自体は
    けっこうはっちゃけているのですが、
    役者がきちんと緻密に仕事をこなしていて
    バラけた感じを観る側に与えず
    作品としてしっかりと押し込んでいく。

結果、個々の役者の魅力を受け取りつつ
    物語の疾走感に身をゆだねることができるという
    観る側にとって幸せな状況が
    作り出されて。

理屈ぬきに楽しむことができました。

こういう勢いや精緻さを作り出す底力があれば、
    たとえば今東京の個性派女優さんなども巻き込んで
    いろんな化学反応などを起こしてもらえると楽しそう。

単に関西の劇団を見たというにとどまらず
    新しいなにかへの期待が高まる舞台でもありました。

いろいろと大変な部分も多いのでしょうけれど・・・・。、
    次の首都圏での公演がとても楽しみです。

ミジンコターボ版世界名作物語
    はちゃめちゃなストーリー展開で、つっこみどころ満載なのだが、それでも見終わった後は、世界名作劇場を見たような、ディズニーの大作アニメを見たような不思議な感動に包まれた。

女優は全員、これでもかというおかしな顔をするが、それでもひとりひとりとても素敵だった。

進んでいく 旅が 凄かったです。

大阪へ 行って 観たいと も 思います。

元気なだけじゃない
    まだブログ書いてないのでTBは後日。とりあえず当日券がまだあるそうですから日曜日行ってみてはいかがでしょう?序盤は物足りなさをン感じてしまいましたが、広い地球をものともしない理屈も通用しない赤子(純粋馬鹿)の珍道中、多才なキャラクターが最終的には強引でもなく纏まって、意外にじんわりくる物語になってます。王子でカテコ3回も初めて!参考にDVD1枚購入しました。(残り1枚だったので)演劇初心者にもオススメだと思う。

あとでもう少し細かく書こうかと・・
    短い中に見どころがぎっしり詰まっていたので、
    あとでもう少し細かく書きます・・。

スカッと
    スカッとした!

スカッと
    スカッとした!

• 201111041800
    201111041800@王子小劇場

元気ですな
    終演後、客席から「ブラボー!」の声が。私は初めて聞いた気がします。
    ファンをつかんでいるみたいですね。

珍道中
    コメディを地盤にハートフルな話を置き、にぎやかな舞台に仕上がっていた。皆表情も動きも良かった。

80分。

コンビニバイトの赤子(川端)は、ファーストレディの飼い犬・スパークを拾ってくる。スパークは人語を操れるくらいのIQを持っている。バイト先を追い出された二人は世界中を舞台に散歩に出かける。

まさに冒険活劇といった感じ。場面がくるくる変わるので、13人もの女優が様々な役をやってのける。それでいて皆、魅力的な演技をみせる。役柄的にオイシイのは、金正日役の丹下か。ピーピーなり続ける音響が笑いを誘う。
    終盤、赤子とスパークの感動テイストもあって、笑いだけじゃない、ドタバタだけじゃない、満足度の高い舞台になっていた。

スパーク役のsun!!が、やはり舞台上で光っていた。ラストのダンスも、皆楽しげで好印象だった。

ちなみに、「儂が~」も含めて、チラシ写真のポージングと表情がしっかりと作られていてうれしかった。衣装センスも良い。

大阪!オオサカ!おおさか!
    さすが!大阪といった感じ。
    まず第一にテンポが良い。ドドドドーと進んでいく台詞回し、ストーリーは見ていて爽快!気持ちがいい。
    そして第二に笑いがわかってる。笑いどころをしっかり作ってくれて、ボケとツッコミのコンビネーションも抜群。笑いっぱなしの1時間30分で時間が経つのがはやい!
    そして第3にエンターテイメントとして面白い。ミジンコターボは音楽の使い方がうまいんですよね。芝居の中にグググーと引き込まれたところで、大音量で流されるポップスがいい!こっちまで楽しくなる!
    2本見たので、それぞれの感想はネタバレで

<<儂が燃えて死ぬまでの噺>>
    戦国の信長が本能寺の変で死ぬまでの物語をボケとツッコミを交えながら進んでいく。地縛霊は、死ぬ人にしか見えないという設定はよくある設定だと思うが、使い方が面白いのであり。地縛霊が見える人がどんどん増えてくるあたりは、これからどうなるのだろうとワクワクしてきます。
    最後の信長は信長じゃなかったというのは意表を突かれました。面白い!
    森蘭丸が最後に何かするのは読めていたけど、違和感なく進んでいったので最後まで楽しめたという感じです。
    この芝居はとにかくテンポがよかった。それだけにずっと笑いっぱなしで汗をかきました。久々に熱い芝居を見ました。

<<スーパーソニックジェット赤子>>
    赤子と犬スパークが世界各国を周り、最後には宇宙にまで行ってしまうドタバタ劇。いろいろな場所を回っていく中でいろいろな黒い部分に巻き込まれていく。伏線がどんどんかけていくので、どんなふうに伏線を外してくれるのか否が応にも期待させられます。
    しかし、期待した割には伏線の外し方が甘いなあと。意外と普通にストーリーが進められていくので残念。
    あと、全体的にセリフが聞きにくかった。だけにちょっとわからんといったところがちらほら。発声がどちらかというと中大劇場向けの発声だったために、小劇場だと声が響きすぎで聞きにくいんだよね。
    もっと大きい劇場でやるといい感じになるのかなあといった感じです。

完全燃焼!
    ポップでパンチのあるフライヤーと大阪発のエネルギッシュさに期待を寄せて、初日の「儂燃」拝見させて頂きました。
    役者さんの個性と役がマッチしてハイテンションな笑いが絶えない、かといって勢い任せにならないように散りばめられたシリアス。
    脚本も演出も役者さんも、久々にグッとくる出会いでした。

出来れば日曜までにもう一度観たい…!

オープニングの楽しげな群舞が物語終盤とリンクしていたり、かと思えば古今東西ゲームで謎の一体感を味わったりw
    細かな伏線の回収と、全く関係なく楽しめるシーンのメリハリが効いていました。
    どんでん返しに至る過程も、緊張感が程よかった。

シンプルな舞台装置に映える拍子木、太鼓、スポットライト、好きですw