一心寺シアター倶楽プロデュース公演「飛龍伝」 公演情報 一心寺シアター倶楽プロデュース公演「飛龍伝」」の観てきた!クチコミ一覧

ケイコ先生だったんですね
    Aキャスのみ拝観しました。出演者の名前を見ただけでは分からなかったのですが、後で調べて神林役の女優さんが、ケイコ先生だったことに気づきました。一平役の方が、受賞されていましたが、こちらも大変な熱演でした。今年は四回飛龍伝を見ましたが、その中で一番感動した舞台となりました。

満足。
    都合によりAキャスのみ。豪華なキャストに釣られましたが、勢いだけでなく魅せる舞台に十二分に堪能させていただきました。特に山崎役の玉置さんの色気には圧倒。

熱かった!!!
    ひとりひとりが主役級、関西演劇界では名前が通ってる役者勢とつか作品の融合。
    こんなにクオリティの高い作品になってるとは…。
    正直予想以上でした。
    全6回、全て観させて頂きましたが、上演を重ねる毎に熱が上がっていくのが手に取るようにわかる。
    特に玉置玲央。
    この公演を観るまで彼の存在を知らなかったことが悔やまれます。
    同じキャスティングでの再演希望。

正統派のつか芝居
    主演の中では玉置玲央、そして、脇が素晴らしい。つかこうへいの芝居を見たことがあり、つかこうへいの芝居を愛していた人が作ったと思える芝居だった。追悼公演の最後がこの公演でよかったと思える芝居。

文句なし最高です!!再演希望 是非
    つかこうへい 名作 「飛龍伝」 初めて観ました。Bキャスト
    委員長に祭り上げられる女、学生運動のカリスマ、機動隊員、揺れ動く3人の心。
    最高に面白かった、文句なし最高です!!再演希望 是非、

主演 田所草子さん演じる神林美智子が安保闘争の委員長に担ぎ上げられる終盤自分の子と二役、泣いて感情入れて すぐ、その子(大人)の役で出て母親を殺した?父親を殴る殺す?この二つの演技の流れが 凄かった、やられました。

あの時代
    本気で革命を起こせば日本を動かせる、政治を変えられると思われていた。闘争に命をかけて闘い散っていった。本当にこの舞台を観る事ができてよかった。神林役の田所さん、山崎役の玉置さん、ほんとに素敵でした☆玉置さんの身体能力の高さや艶っぽい雰囲気がとてもよかったです♪心奪われました(#^.^#)

玉置玲央の代表作になるかも!
    大阪一心寺シアターにて一心寺のプロデュース公演飛龍伝を観た。柿喰う客玉置玲央の山崎一平が出色。後半は切なくて涙涙の連続。東京の演劇人にも見せたかったなあ。そして今は亡きつかさんにも見せたかったなあ。
    ともかく熱くて、カッコ良くて、切なくて、つか芝居の醍醐味を見事に再現している。

あらためてつかさんの死がいかに早すぎたかを痛感した。

役者は玉置玲央以外にも魅力的な役者が多数。桂木役の浅雛拓がこれまたすてきだった。

再演希望、そして東京公演を熱烈希望!

熱い!
    Aキャス観てきました。役者、スタッフのステージにかける熱い思いが伝わってくる良い舞台でした。正直、倶楽でこれほど躍動感溢れる激しいステージが繰り広げられるとは予想してませんでした。照明効果も素晴らしいと思いました。どうしても都合がつかずBキャスが観られなかったのが悔しいです。

!!!
    初日:Aキャスト、2日め:Bキャストを観てきました。
    あまりの激しさにくらくらしてます。
    絶叫マシンに乗せられてぐわんぐわんふりまわされた感じでかなり消耗しました。
    今はただ、すごかった…とだけ。

どっちも歌えるけど、明菜派だった私には、キョンキョンよりも聖子ちゃんのほうがうれしかった♪
    そして、踊り子さん(?)なシーンでは大澤氏の『いい顔』がみられたこともあり、Bキャストに軍配!

ナレーションといいながら、まるでリングアナのような話し口調に意表をつかれました。
    フィナーレのダンスでは、みなさんのキラッキラの笑顔がとてもステキです。

熱~~~~い^^
    いや~~~今日は暑い一日だったけど飛龍伝の舞台はもっともっと熱かった^^;まさに激熱でした!
    初心者の私は豪華?な役者さんを全く知りませんが^^;
    さすが選ばれた一人一人の役者さんのお芝居に存在感ありすぎです~♪
    難しいと思っていたつかこうへいの凄さもひしひしと感じられました!
    ラストに相応しい最高のパフォーマンス!エンターテイメント!!!
    後半の山崎一平役の玉置さん圧巻でした!!!

激 情
    いろんな
    思いに 私は ぶっ飛ばされてしまいました。
    凄い 舞台だと 思いました。