ヴェニスの商人 公演情報 ヴェニスの商人」の観てきた!クチコミ一覧

青木豪さん演出のシェイクスピア
    シェイクスピア作品の中でも「ヴェニスの商人」は苦手な方だったんですが、青木さんの演出で、終わった時はしばらく拍手をためらうほどショックを受けました(いい意味で)。D-BOYS STAGEでシェイクスピアの喜劇をシリーズ化するとか、いいんじゃないでしょうか!

アントーニオのオープニングの「憂鬱」が、ループすることを暗示するラストシーンが凄かった。

完成度高し
    素晴らしかったです。正直内容自体はあまり好きではなかったのですが、D-BOYS STAGEでここまでの本格芝居を観してくれることにはなるとは驚きでした。この調子で若手俳優集団の演劇と思わせないような良い出来を作っていってほしいです。

オールメールでシェークスピア!
    なんとオールメイル!!5公演観劇しました。「シェークスピア」はなんとなく敷居が高くて今まで観る機会がありませんでした。恐らく今回D−BOYS STAGEで上演されなければこの先も観に行かなかったかもしれません。実際観てみると随所に笑いがちりばめられていて、長い上演時間も苦にならず楽しく観ることができました。

こんな風に先入観なくみれた一つの要因はやはり演出だったのではないかと思いました。古い設定が部分的に現代風にアレンジされていて、言葉づかい(セリフ)や衣装なども私たち世代のものが取り入れられていたので受け入れやすかったです。女性陣も男性が扮しているとは思えぬ美しさでそれも見どころだったと思います。楽しかった!

シェイクスピア
    あれ、これシェイクスピアだよな…と最初???だったのですが、いつの間にかそこはもうヴェニスになっていました
    演出が面白くて参考になりました
    古典のアレンジが斬新で親しみやすかったです
    シェイクスピアについてもっと勉強したくなりました

すごく
    すごく面白かったです。原作をギュッと濃縮してコメディー要素も加えた感じで、見やすかったです。
    シェイクスピアは難しそうと思ってる人にも見て欲しい作品です^^

感動でした!!
    シェイクスピアの作品なので,難しいのかと思っていたのですが,笑える場面もたくさんあり,凄く楽しかったです。
    今日で2回目の観劇だったのですが,何回も観たいと思える作品でした!!

楽しかったです!
    ヴェニスの商人、5/4で3回目の観劇でしたが、何回観ても新しい発見が出来るし、本当に楽しい舞台です。シェイクスピアだからといって決して難しくなく、肩肘張らずに楽しく観劇出来るし、内容もすんなりと入って来ます。本編前の『そうだったのか!シェイクスピア』もとてもわかりやすくコミカルに説明をしてくれてて面白かったです。東京公演千秋楽をまた観に行きます。また新しい発見が出来る事を楽しみにしています。

"笑顔"になれるシェークスピア♪
    D-BOYSと青木豪さん演出のシェークスピア。古典のスタンダードな感じではないのは知ってましたが、観やすく、笑えて、かわいぃ舞台でした♪
    台詞も確かに原作にあったよねーー&おっ現代!!とからみつつ初心者には、観やすくお薦めではないでしょうか?
    女装陣もキャラクターが、各々ありぃぃ味だしてました!!!
    数回観るとまた新しい発見が出来そうですよ(^-^)

とにかく楽しかったです
    松岡和子さんの翻訳を忠実に再現しながらも、奇才な演出により、これがシェイクスピア?と思うくらいの舞台でした。終始笑いが絶えない舞台でしたが、そんな中でも心がグッとくる場面もありました。まだまだ始まったばかりの舞台なので、これからどう進化するのか、見届けたいと思っています。