ゴド侍 公演情報 ゴド侍」の観てきた!クチコミ一覧

演劇体験を共有する。
    勝手に「わかりやすいゴドー」を想像していたのですが、「わかりやすい劇空間」だったんだなと。演劇的に何かを伝えるということは小さな発見の連続で、本当の意味での「わかりやすい」を体感できました。それは文字や絵であり、小道具であり、観客でした。
    全体はベケットな断片と不条理とで、これもまた一つの解釈なのだと思います。何だったかというよりは、演劇体験という場を楽しむ、そんな公演でした。

• 参加してきました。
    まだの人はぜひ、参加してきましょう。
    演劇の輝きがそこに。
    大の大人が全力で戦う姿ほど輝いてるものはありません。

観客も大事な小道具のひとつ
    二人の怪女優が積極的に客に絡んで、身体張って、笑いの要素が絶えることなくバラまかれている楽しさいっぱいの作品。70分。

中央のこたつのセットを四方から囲む客席。わたなべなおこ作品なだけにどうしてもセットより遠い安全な席を狙ってしまう自分はまだまだ肝が座ってない小心者の証(^_^;)

ベケットの人生をなぞりつつ、ゴド待ちをやるのかな?とおもったら、ゴドについては触れる程度で、話は現代の作劇レベルまで飛んで。結局この作品への対峙の仕方をあらゆる方向から提示した娯楽大作に。

泣いちゃいました。
    笑いすぎて、泣いちゃいました。たくさんの人の笑いのツボがそれぞれで、狭い場所であっちこっちで起きる事が楽しくて。なんだかよくわからないけど、ベケットさんの話だったんだっけ?と。難しいこと抜きで楽しめました。最初は緊張してたのかもしれないけど、だんだんその雰囲気になれちゃいました。

楽しかったな。
    体感型ってこんな感じなんですね。役者さんに絡んでいただけるっていうのが楽しい。だんだん近さの感覚が麻痺してくるっていうのか。お話はあるのかないのかよくわからなかったけど、おもしろかったからそれでよし、かな。

• 隣でびっくりした。
    謎(笑)

一番印象に残っているのは、倉品さんの汗と、突然「ニーナ」になった時の松田さんと、こたつかもしれない。