サイキックバレンタイン 公演情報 サイキックバレンタイン」の観てきた!クチコミ一覧

いいじゃん
    ハッピーエンド好き

DVDで観劇
    「サイキックバレンタイン」観終わり!いろいろ思うとこはあったけど、舞台美術いいなぁ。超能力って設定をかなり生かしてると思う!

「NHK少年ドラマシリーズ」のノリ
    昔懐かしい「NHK少年ドラマシリーズ」のノリにラブコメディを絡ませて、「七瀬ふたたび」と通ずるテーマにも触れた娯楽作。
    スピード感のある導入部やセンス良いオープニング映像、瞬間移動や透視を「見せる」装置なども◎。

はい
    脚本演出の目崎さんの演出の仕方が、やっぱ他の劇団さんとちょっと違うっていうか…あんまりストレートプレイっぽくない要素があったり~って感じたり
    ちょっと役者に『わざとらしく』演技させるんだな~と
    それを『可愛い』に昇華させるのかな、と

思ったのです。個人的に。
    ハッピーエンドでしたし楽しかったです!!

誰でも楽しめる
    1ヶ月毎に公演を打つなど並の才能、並の情熱では出来ることではない。それだけで高く評価したい。

またたすいちは魅力的な役者を次から次へと育てている。そのことも驚き。男優も女優も素敵だ。

幼い感じ
    脚本も、役者さんも、稚拙な感じ。お子様向けのような内容。ラブコメなんでしょうけど

楽しかったです
    かなりレトロな設定のサイキック・ラブコメ。オジサンにも楽しめました。ありがちなストーリーですが、テンポよく進むので、飽きません。女優さん達かわいくてよかったです。

チョコ食べたくなった!
    アニメにはありがちなキャラ構成に、途中からアニメが実写されたかのようにシンクロして見えてしまった(アニメには詳しいわけではないけど、頭の中でどこかで見たことあるようなないようなそんな感じ。結末もそんな気が・・・)。
    しかしながら、見ていて飽きのこない演出や役者さんそれぞれの表現には今後も応援したくなるような気持ちになったし、アフタートークなども含め好感の持てる皆さんでした。
    12ヶ月連続公演ということで、是非次回も観てみたいですね。

あ!衣装も素敵でした。

ダイナミック!
    シアターミラクルでこれだけダイナミックな劇を観れるとは。
    躍動感ある動きで圧倒しながら、笑いもあり面白い!

超能力からの、、、「人の心とは」への結びつけもクドくなり過ぎず良かった。
    スクリーンとキャストが一体化したオープニングはお気に入り。

あと、「三輪友実さんがただの萌え女優だと思ったら大間違いだ」
    の意味もわかりました!
    三輪さんの花音、良かったです☆

個人的には「Ⅰ・D‐イド‐」を前に観てたので、なぜかニヤついてしまいました。
    上演中マスクしててよかった笑

あっ、最近アフタートークを何度か観ることがありましたが、
    客席から質問が無いとせっかくの機会もちょっともったいない。
    お題は決めておいてやったほうがよさそうですね。

しなやかな勢い
    冒頭から勢いがある舞台で、観る側にそのまま委ねさせるようなちからがありました。

冒頭からしっかりとしたテンションが舞台上にあって、
    観る側がそのまま物語に入って行ける。

よしんば当日パンフレットに
    キャラクター設定がかかれていたとしても、
    舞台に展開されるニュアンスには当然別の深さがあって、
    物語の全容を追い求めるような感じで、
    舞台にどんどんと取り込まれていきます。

キャラクター間の利害がどんどんと変化していくので、
    目が離せない。
    個々の役者の演技がしっかりと色を作っているので、
    次第に開示されていくものがしっかりと見えて、
    それゆえ観る側の好奇心が休まないのです。

しっかりと理詰めで組み上げる部分と
    ラフに遊び心で描いていく部分のバランスも
    とても良い。

終盤超能力どおしが対決するあたりから
    物語自体が若干複雑になって、
    その分、ラストが多少突き抜けきれなかった感じはしあるものの、
    観ていての充実感はしっかりと残って。

女優陣それぞれの描く個性にも惹かれ、
    終わってみれば、
    幾重にも面白かったです。

12ヶ月連続公演とのことで、来月もできる限り拝見したいと思ったり。

金太郎あめ
    ・・・のようにどこを切ってもそこはたすいちテイスト。まったくぶれることない時間を過ごさせていただきました。好き嫌いは分かれると思いますが、もう少しどこかに強烈な人間臭さを感じさせていただけるとわたし好みです

羨ましすぎます!!
    キャストの方の演技力を、少しわけてほしい!!

公演時間80分前後とか、絶対嘘でしょ?←
    5分か10分でしょw

時間たつの早く感じる程おもしろかったです!!

途中、マジで泣きそうになりました。
    ううん、ちょっと泣きました。

クライマックスでは、息もつけないくらい。
    何も考えられずに、80分間ずっと目が離せませんでした。

花音とカインのラスト、カインの台詞に感動しました!!

笑えるのに、切なくて。
    面白いのに、悲しくて。

こんな劇ははじめてでした。

また見たいな。
    無理だけど。

2/12
    前作に続き観劇。チョコ一つに一喜一憂。恋も成就すれば良いが変な勘違いをされると大変な事に。気持を伝えることの難しさ、素直になれない自分にイライラ。正に心理戦と化す。「スペック」必要ですか?

思うこと
    おもしろく
    素敵でした。

3月 を 楽しみに
    また
    観に行きたいと 思いました。

ビタースイート
    明るく楽しい、ちょっとビターなステージでした。男女の役者全員がカワイイ系のルックスなのに加えて(2人はワイルド系か)、ストーリーもカワイイ。大満足。雪の中、見に行った甲斐がありました。

ゴムが何本も張ってある4次元空間(?)への出入り口と、その利用の仕方がいい味出してました。

うん、面白かった!
    脚本も良かったですが、役者さんが個性的でよかったです!
    間の取り方が絶妙!!いや~笑いました!
    でも、まだまだいけるはず。満点はつけません。

スタッフの対応もよく、こういう劇団の公演は観た後、
    清々しい気分になります。

12カ月公演、まだまだ先は長いですが、
    これからの成長を見届けたくなる劇団ですね。

テンポよし
    いい意味で、単純明快。素晴らしい。

♪(´ε` )
    +1(たすいち)「サイキックバレンタイン」観たよ☆ 笑いのセンスがかなり好みでした。異なる能力を持つエスパーとサイキッカーがバレンタインを舞台に繰り広げる恋と笑いそしてまさかの…良い話^^;  俳優陣も男女ともキャラが明確で芝居にウソが無かった。+1好きになってしまったかも^^;