ピーナッツ畑にかかる月 公演情報 ピーナッツ畑にかかる月」の観てきた!クチコミ一覧

面白かった
    なんか昔早稲田の大学~大学院にいたころの
    友達とかの飲み話とか、なんかそんなのを思い出したりしてみた。

• まただ。またこいつらはやらかした。
    いつもいつも破綻してる様なものすごい爆発力のものをやってくれる。爆発の勢いで真っ直ぐ飛んでくから、寄り道してるくせして一貫した何かがある様にも感じさせられる。観てて一息つきたくなるくらいなのに、やる側が全然一息つかないからどうにか着いていって結局最後まで観ちゃう。若さとかじゃ片付けられない。それだけで肉体も精神もあんなに酷使出来るものか。
    未見の方に物語をどう説明したらいいいのかまるで見当が付かない。とりあえず思い出すと興奮する。興奮しすぎて「い」を一つ多く打ってしまった。
    吉江さんが降板したのさえ完全にネタじゃないか。いや、本当らしいけど。本当に降板したっていうのがネタになってるし、代わりに出たマイケルはなんだ。「さん」なんか付けてやらないぞ。なんだアイツは!最高じゃないか!

それ、ドヤ顔か…!?

壮大なエンタメファンタジー
    2時間を超える壮大なファンタジー。話の展開は荒唐無稽だが、それでもしっかりと楽しませてくれるし感動もさせてくれる。

エンクラの役者は皆、味があるが、中でも奥山雄太と寺島功毅が魅力的だった。

エンクラの伝統的様式と、役者の力量で、破綻しそうなところを全て魅力に変えている。あらためて凄い学生劇団だ。

面白い!
    2時間強の上演時間でしたが、テンポよく話が進んで飽きず、よく笑い、面白かった! スクリーンを組み合わせた演出はくど過ぎずアクセントになって良かったかと。

ろりえの奥山氏は初見でしたが、笑わせるのがうまい。 間とか声のトーンとか勢いが絶妙!