らんでぶ~ 公演情報 らんでぶ~」の観てきた!クチコミ一覧

もう少し
    事件は15年前に起こってしまっていて、リアルタイムでは会話が行われるだけで何も起きない。客も登場人物と一緒に話を聞くだけ。

その会話も情報量が多すぎて、よほど興味を持たせてくれないと右から左に抜けていく。
    その割りにオチは読みやすい。

も少し頑張って欲しかった。

黒版、白版は完全反転ではなく…
    15年の時を経て解明される行方不明事件の真相。
    男性キャストの黒版、女性キャストの白版は完全反転ではなく異なる点もいくつか。
    黒は行方不明者の見せ方・出し方、白は想定外の人物の正体と6人目の設定(黒との対比において)などが特に面白い。

黒バージョン観劇
    白バージョンのマチネを観たあと、黒バージョンのソワレを観て来ました。
    コメディ要素は白の方が面白かったですが、白と黒ではけっこうキャラ設定や内容に違いがあったので、それも含めて楽しめました。
    次回公演がいつになるか分かりませんが、これからも観たいと思います。

白バージョンのラストが救いがなくて切なかったので、後から観た黒バージョンでは、被害者が身勝手な理由で殺されてしまっていたことに変わりはないけれど、まだ救いがあるし、友達や恋人を想う人たちの気持ちが伝わってきたので、ラストは黒の方が好きでした。

白バージョン観劇
    私の好きな6番シードの方たちが関わっている舞台なので、両バージョンとも観て来ました。
    設定としてはよくあるタイプだし、どんな脚本になるのかなと思いながら観に行きました。
    舞台美術が素敵でしたし、コメディ部分も面白かったし、ミステリーとしては展開やオチなど読めてしまいますが、私はこういう作品は好きです。
    主役の亜音さんはもともと好きな役者さんですが、とても素敵だったので亜音さんを観ているだけでも楽しかったです。
    ホラーっぽい演出やコメディ部分はとても好きです。

あづささんの「帰ったわよ立ちこぎで」のセリフが一番お気に入りです。稲川順二さんや「ハリー・ポッター」など楽しかったです。
    ただ最後の幽霊オチは、被害者のご両親の気持ちを思うと救いがなさすぎましたね。娘の失踪事件が明らかになったけれど、娘は殺されていた、しかも事件が解決したその日に、今度は上の娘が事故で亡くなってしまうなんて。被害者の彼女に対しても、友人たちはけっこうヒドイことをはなしていましたしね。

ミステリーとして
    雑じゃない?

ちょいちょい入るモノローグもかっこよくない。

観劇

黒・白観劇
    黒版・白版との事で、男女のキャストを入れ替えたパターンかなと思っていましたが、そうではなかたです。
    基本ストーリーは一緒でも、男女で別物と言っていい作品となってました。

面白かったです。

黒版は真犯人探し、白版は真犯人を自白に追い込む物語といったところか。

まあ、15年近く真犯人がわからなかった(絞った容疑者の中には入ってたような描写はありましたが)のに、わりとアッサリ犯人がわかってしまったのは少し物足りなさを感じましたが、面白かったです。

白版観劇
    探偵役の椎名さん、細身で美しくしかも声がハスキーで素敵です☆
    また成瀬さんのサラサラヘアーにも目を見張ります!
    ^^

物語は黒版とちょっとリンクしてる?ような感じで展開され、
    同じようで、実は最後に・・・

両方観た人にも楽しめるサスペンス。

黒版観劇
    「らんでぶ~」というタイトルと似つかわしくなく?
    サスペンス物でハラハラしました。

探偵役の土屋さん、ユーモアのある感じも含めイイ!
    推理小説のように面白いお芝居!

• 観劇
    201102101400