『いいえ、ヴィンテージです』 公演情報 『いいえ、ヴィンテージです』」の観てきた!クチコミ一覧

Aバージョン観ました
    ただのコメディーではない、山田ジャパンらしい作品だと思いました。

いとうあさこさんの迫力と存在感はさすが。

いしだ壱成さんをこういう小劇場で観るのは不思議な気分。ちょうど劇団新感線の舞台を観に行こうとしていた矢先に、彼が事件で降板したために、舞台はこれが初見。
    サンモール最終日で、舞台挨拶の際、感涙にむせんでた姿が印象的。人気絶頂期から回り道したけど、これからいい役者人生にしていってほしい。

やはりAバージョンを観られてよかったです。

長期ログインエラーのため、UPが遅れました。

冒頭、いとうあさこの登場から舞台に釘付けになった。デフォルメされた役柄も、彼女だと等身大に見えてしまう。

後半、受けの芝居が多く、そのことをセリフで言う場面もあって苦笑した。それだけに終盤、彼女の爆発的強引な一件落着手法も、なるほど、こういう解決方法もあるのかと思って観ていた。

道井良樹がコンビニの店員の手際の悪さを説明する場面は、以前やった電夏で道井が演じたコンビニ・コントを思い浮かべ、笑ってしまった。
    彼はこういう段取りを説明するときの芝居が巧い。

太田恭輔のコンビニ店長が一見いい人そうで、けっこう人が悪く、ずうずうしいのも面白い。どんな髪型で出てくるかと思ったら、ミッキーマウスみたいで驚いた。

サスペンス調不条理劇を思わせる後半の展開、全体としていまいち私にはわかりにくい部分もあった。
    前半がコメディなので後半に核心部分が凝縮され浮いてしまった印象。

作家役のいしだには華があってカッコよく、やはりこれまでのメジャーな場での演技経験は伊達ではないと思わせ、演技に陰影があるので、役が大きく見える。

いや~面白い
    初見の劇団でしたが、すっかりファンになってしましました。いや~面白い。セリフが絶妙。ちょっと説明過多で、説教臭いところもあるけどね。

久々の観劇でした
    予約した時はわかってたと思うんですが、いとうあさこサン、いしだ壱成さんが出てるもんだと思いこんでまして、ダブルキャストに勝手にショック!作品としては思ったよりも頭使う芝居でちょっと疲れちゃいました(苦笑)、個人的には前半のバカさが後半混ざりきれてなかったように感じて、とってももったいないような。でも拍手はスゴイ暖かかったなぁ…。いとうさんバージョンで観てみたかった…!

いい言葉です
    「いいえ、ヴィンテージです」

いい言葉ですね。

居残り組の僕は、共感でき、励まされ、楽しく拝見しました。

主演のお二人、ちかまろさん、大野泰広さん、素晴らしかったです。