劇団両面HEROの「探偵白書」 公演情報 劇団両面HEROの「探偵白書」」の観てきた!クチコミ一覧

お疲れまでした
    カフェを使った公演は、実は結構存在しています。
    でも、その中でもこの店は、すごく広く、使いやすそうでした。
    何より見やすかったです。
    ただ、あまりカフェっぽくなかったので、演出的にカフェを全面的に出した作り方をしてもよかったかな。

内容は、めっちゃ面白かったです。
    お客さんのイジリ方も最高で、お芝居よりもお笑いを見ている感じでした。

初体験
    「劇カフェ」という企画に興味深々で観に行きました~(・∀・)♪+.゚
    テーブルがあって、椅子があって、、、というカフェをイメージしていたので、カフェスペースにずらっと椅子が並べられている様子は少し入りにくい感じがしましたが「初体験」楽しかったです。
    カウンターにて生ビールを注文。
    連れの友達と一緒にアルコール入ってちょっとほろ酔い気分で見させていただきました~。(・∀・)♪+.゚
    いままで劇場でしか芝居を観たことがなかったので目からウロコ、芝居ってどこでもできるんだな~と思いました~。
    芝居内容もとっても楽しく、連れの友達も「劇カフェまた観に行こうネ」って言っていたので、両面HEROさん、是非またやってくださいね!
    次回やる時は、飲み物を置くスペースがあるといぃなぁ~。
    飲みおわったグラスもどこへ置いたらよいものかオロオロしちゃいました(><)

演劇空間にも劇団登録されているんですね。
    劇カフェの動画は見れないのですか?
    楽しみにしていま~す(・∀・)♪+.゚

予想以上!
    いやぁ、楽しかったー。
    1時間しかないのですが、本当に笑いました。
    内容盛りだくさんで、全く飽きなかったです。
    1時間、という時間も、この舞台にはピッタリかもしれません。
    ドラマを観ているような…来週も観たくなるような…
    出来ればぜひ、続き物としてやってもらいたくなる作品でした。
    ただ、やはり役者の力不足は否めない。
    演技力、台詞まわし、間の取り方。
    また、カフェ公演って銘打っていたので、もっと気軽に観れるもの?と思っていたら、全然違いました。
    椅子が劇場のように並んでいて、テーブルはなし。
    ワンドリンク制だったので、もらったドリンクの置き場所にすごく困る…。
    でも、客席との距離感が近い部分を、うまく利用していた事に拍手喝采。

若い劇団ですから、これからの成長が楽しみって事ですね!

評価は★3にしましたが、私の中では★3.5です。

萌えサービスっていうのがありました。
    要はメイドカフェのシーンがあってメイドさんが出てきて、
    そこにいるお客さんを、メイドカフェのお客さんに仕立て上げ、
    「ご主人さま~♪」と(笑)。
    一緒にひとつのジュースを飲んだり、膝枕しちゃったり。
    いやぁ、笑った笑った。ちょっと羨ましかったです。ちぇ。

また、1人小さいお子さんもお母さんと観に来ていたんですが、
    やっぱり小さい子はしゃべっちゃうんですよね。
    でも、その言葉をちゃんと取り入れてうまく返したりするあたり、
    うまいな、と思いました。
    そうやっている役者さんは1人だけでしたが。

こんな事が出来るのも、カフェ公演ならでは?と思います。
    劇場で味わうのとは違った感じですね!