仮面音楽祭 公演情報 仮面音楽祭」の観てきた!クチコミ一覧

熱い!!
    面白かったです。

22歳の人々
    ほぼ繋がりの薄い人々の一夜の狂想曲。ポツドール「愛の渦」を思い出した。祭りの後の寂しさ、空しさみたいな感じ。天井桟敷で観劇。新鮮だけどやや疲れる(歳だから)

柴田さんを見たとき胸の大きさにビックリ。まあ後でパットと解るんだけど「江古田のガールズ」の時もパット客席に投げていたのを思い出した。

平均年齢22歳の人々
    合コンでいかにもありそうなあれこれを組み合わせた展開が愉快(時にはコワい?(笑))な上に既製曲をそのままだったり歌詞を付けたりな選曲も的確(あの曲と山手線ゲームの取り合わせは絶品!)で、130分の長さを全く感じさせないのが見事。

何だこれは!?
    先入観なく観たくって、ほとんどの場合、チラシに書かれた粗筋、設定等は全く読まずに観劇に出かけるのが常日頃。江古田ガールズ初見。あっ、ミュージカル仕立てではないか。タイトルは確か「仮面音楽祭」。なるほど。私が観たのは「平均年齢44歳の人々」 。なんか奇妙な人がいっぱい出てくるぞ。一体どうなるんだ?っと夢中になって観てしまいました。面白いぞ♪私が観た回は完売御礼、当日無理矢理に天井桟敷席にスベリ込ませて見せていただきました(御礼)。で、狭い空間で背中が痛くなる中、気持ちはほっこりと満足で一杯。次回作は近くて役者を観たいのでちゃんと事前予約します。「平均年齢22歳」も観たかったなぁ。時間がなかったのだよ。(悔)

傑作!!
    江古田のガールズ 3作目だけど毎回違うテイストで、ちゃんと毎回面白い。
    連続して44歳の回、22歳の回と観たけど、最初に観たのが44歳バージョンだったからかも知れないけど44歳の回の方が良かった。女優さん達が個性的で、役にも上手く合ってた感じ。でも、全く同じ脚本を世代が違う役者さんで公演するという試みは、いいんじゃないかな、ほんと両方楽しめた。

観客サービス満点!
    チラシはホラー的な雰囲気だが、芝居の中身は徹底したエンタメ。

カラオケ店を舞台に独特の歌謡ミュージカル。登場する役者が皆歌もうまいので楽しめた。

平均年齢44歳のチームと、平均年齢22歳のチームで、同じ芝居をやるという斬新な試み。そのことを知らず、今回観たのは44歳バージョン。しまった22歳の方も絶対観たいぞ。どちらも凄いメンバーだ。

客席も超満席。すごい勢いで人気劇団になりつつある。これからが楽しみだ!