新東京レビュー 『新宿歌劇』 公演情報 新東京レビュー 『新宿歌劇』」の観てきた!クチコミ一覧

新宿を元気にする会に
    ほんのひと時でしょうが参加でき楽しかった。時事ネタ、手作り感タップリのイラスト板など何時ものパターンではあるけど最後まで楽しめた。メンバーは前回より増えているけど、工藤綾乃さんが出演していなかったのが残念。

かっこいい!
    アダルトな魅力たっぷりで、とてもかっこいいショーでした!
    出演者の「楽しい」という気持ちが伝わり、客席を巻き込んでいたのでは。
    クセになるかっこよさでした^^*

歌にシンパシー!
    新宿の25年が懐かしい曲も交えて描かれており、
    素敵な踊りとあいまって、
    この時代を日本に生きてきてよかったな、
    としみじみ思い、たいへんいい気分になりました。

大興奮!!!
    受付開始の開演1時間前に到着・・・すでに20数名が並んでる!

ただシャイな方が多いのか端や2~3列目の座席に座る人が多く、難なく最前列に着席!

で、開演!

花魁を思わせる衣装をまとった20数名による華やかなオープニング!

花魁ステージといっても、NHのショーパブの数段上を行くダンス&歌唱!(←天文館「おだまLee男爵」のママ、ごめんなさい!)

そして、花魁衣装を脱ぎ捨てると目にもまぶしい真っ赤な衣装でのダンスダンスダンス!

目の前で繰り広げられる華やかなステージ。
    スカートをヒラッヒラッとまくるときにチラっとみえる(みせてる)真っ赤なパンツにテンションあがるあがる!(←一緒に見た姪っ子は、舞台全体を観て感動してました。。。)

たしかな歌唱力&ダンス、そして寸劇もヨカッタ!
    生演奏(サックス&ベース&ドラムス&ピアノ)の音も体にビンビン響く!

劇中に客席まで来てくれるサービスもイイ!
    そのときに視線を投げかけてくれたり、マイクを向けてくれたり、ハイタッチをしてくれたのには・・・テレたけどうれしかった!!!

無料パンフには、劇中に披露した歌の歌詞&全員の顔写真が披露されていて・・・ホントにサービス満点!

数々の衣装も・・・かわいい!はなやか!かっこいい!そして・・・エロい!

それにしてもバブル期のジュリ扇・・・今見ると最高っすね!笑

ショーマンシップあふれたステキなすばらしいレビューでした!!!

終演後の「お見送り」でも、一見のボクたちにも話しかけてくれて・・・「一番カッコよかった!」と姪っ子が絶賛してたダンサーさんとの2ショット写真は携帯の待受画面にとどまらず、家宝にするらしいです(笑)

・・・やっぱり、ボクは「しっかりメイク」の女性が大好きみたいです。。。

次も絶対に観にいくぞーっ!!!

初見でしたが
    はまりました(笑)これは人気がでるのもうなずけます。生演奏、ダンス、歌を存分に堪能できました。また次も是非見たいですね!

お酒が飲みたくなってしまいました
    飲んでいるときの、ゆったりとした気持ちになりました。
    とくに音楽がよかったです。
    9月の公演も、ぜひ、観に行きたいせす!

スタイル抜群の美女たちが
    歌って踊って、楽しい華やかな舞台。衣装、音楽もいい。構成もまぁまぁ。
    う~ん、でも、例えばホームレスとか、麻薬の密売人、出稼ぎの不法滞在者やそれを取り締まる警官なんかもテーマとして取り上げて欲しかったなぁ。美女たちの警官姿なんて、ぞくぞくするじゃないですか・・・・。あと、二丁目の人々とか・・・。でも、ピチピチの若さとはじけるパフォーマンスは必見です。
    残念だったのは、自由席が完全な平台で、すごく舞台が見えにくかったこと。
    普通のお芝居とは違って踊りが中心なのだから、足がほとんど見えなかったのは納得できなかった。あと、椅子が異常に硬くて、今時こんなのあり?という感じ。お芝居とは関係ないですが、舞台監督さん、舞台の位置を全体に高めにするとか、何とかして~。自由席の観客だって客ですよ~!!

というわけで、舞台環境が悪かったので☆一つ減らします。また、これはどうしようもないのかもしれないけど、女子トイレの前が喫煙所と化していて、劇場にまでタバコの煙が。これも今時こんなのあり???という感じ。コンサートホールなどではあり得ません。なんで劇場では許されるのかなぁ。舞台人の間では酒、タバコは当たり前なのかも知れませんが、一般人の感覚からは程遠い。新幹線だって、ヨーロッパ便の長時間のフライトでも禁煙が当たり前のこの時代に、もう、びっくりです。わずか二時間の上演なのに、喫煙が当たり前って不思議な気がします。

華やかでした
    綺麗なお姉さんがたくさん出てきて時になまめかしく、時に可愛く魅せる、とっても華麗な舞台でした♪

魅惑の世界へ連れて行かれます。

劇中歌がどれも耳に残るキャッチーなメロディで一緒に歌いだしたくなりました^^
    ダンスも歌もすっごく上手。

みなさんスタイル抜群で見ているだけで目の保養になりました笑

はまってしまいそうです^^

なんだか軽い感じで社会問題を扱うような部分はお遊戯のようであまり好きにはなれませんでしたが、そういう見方は間違っているのかもしれません;

とにかく幕が上がってから降りるまではなにもかも忘れてひたすら楽しむのが一番だと思います!

• 元気がわき出てくる空間
    楽しかったです。
    まるでムーラン・ルージュに
    入ったたかのようでした(実際に行ったことありません…すみません)。
    ぜひ、また観たいです。

楽しかった♪
    初めて拝見しました!80年代は正に私の青春期…懐かしくもあり、新鮮にも思えたり。ある意味、観客参加型?blogに書かれていた「ジュリセンもってきてね」の意味が今頃わかりました…既に時遅し…。何気に参加したかったです…(^^ゞ歌もダンスも衣装も可愛くて、セクシーで見ごたえありました。ありがとうございました☆