ユメリア 公演情報 ユメリア」の観てきた!クチコミ一覧

物語的にはBが好き
    物語的にはBが好きです、・・・が 何故か、Aのほうが心に入ってきました、
    なぜ?
    私の体調? 午前と午後の私の気分?
    今回、何故Aに引き込まれたのか?
    物語はとてもうまく面白く作られております、
    エンドが異なるお芝居、人物も性別を、変えている
    変えた事で、所々の台詞が微妙に変わって来る、
    Bはそれで、僅かな間合いとか台詞のやり取りが少しずれた?
    お芝居って微妙だと、ほんまそう感じました。
    数年後に再演するともっと面白いお芝居になるでしょう、面白いお芝居でした。

まばゆい原石
    伝えたいこと、見せたいこと、やりたいことが、とてもはっきりした、メッセージ性の高い公演でした。
    なのですが・・・舞台からこちら側への伝導率が低く、観ていてあまり感情を揺り動かされることがなかった。
    それが何に起因するものなのか、今もってまだ明確にはっきりこれだ!というう答えがなく、もやっとしたままです。

わたしはAバージョンしか見れてないのですが、内容が大きく異なるBバージョンもあり。
    AとB合わせて見ると、また違う世界が見えたのかもしれません。

全体的にみて、きらきら光る原石を見たという印象な公演でした。
    まだまだ加えることも、削ることも、掘り下げることもできるように思います。
    まだ先に続く未来が見えるような、期待したいような、そんな公演。
    でも・・・これを若干ハタチの方が作られたのだと思うと、やっぱすごいな~と。
    今回でメンバーの半分が去ることになるそうなのですが・・・ぜひ今後も活動がんばってほしいです!

時の流れがやたら早いなと思いました。
    あの隠れ家で・・・そんなに時間経ったの!?って。
    それは後から、カズネが軍に入って出世するのにそれくらいの年月が経ってないと説得力がないからだとわかりましたが。
    逆に、そんなに長い間ロゼットを見つけることができないというのは、圧倒的な軍事力を持っているとされている国にしては不自然だったりも。

わたしが観たAのラスト、なんで?という印象で、必然性を感じませんでした。
    前世とか輪廻転生とかウケる要素だったりするので、ありといえばありなのですが。
    あの流れであえて時を越えることの意図がみえませんでした。
    それならば、伏線をプロローグに入れるなど、なにかワンクッションあってもよかったかも。