熱海殺人事件「4作品同時公演」2023 公演情報 熱海殺人事件「4作品同時公演」2023」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

「水野朋子物語」を2回、「ロンゲスト・スプリング」「売春捜査官(半仁田さんバージョン)」を各1回鑑賞。
    こんなに役者の熱量を浴びられる舞台があったとは。

満足度★★★

鑑賞日2023/04/30 (日) 12:00

#カガミ熱海2023 売春捜査官を観劇 中2日で代役(主演の)を成し遂げた半仁田さんのお芝居がどうのこうの触れるのはなんか野暮ですが、「鬼気迫る芝居とはこういうものか」と思えるシーンなどもあり。見られて良かった。

ただ全体を見ると(思いっきり贔屓目だと思うけども)、主演以外の他のメンツが不甲斐なかった。特に大山金太郎役の方のセリフの大半が聞きづらくあれでは初見だった場合話の流れが全くわからない気がする。半仁田さんもかすれ気味になってしまうシーンは多々あったが台詞は大半聞き取れていたし、事情が違いすぎる。水野は以前見た面々と比べてしまうのはダメなのかもしれないが李の役も含めもう少しなんとかならないもんかねと感じてしまった(なんだろう薄っぺらく感じた)他の公演で見たことがあるけどもっとできそうな気がするんだけどもなんかリミッターかかってるのかな。熊田は、熊田自体は普通に熊田で良かったが他との絡みがチョットギクシャク感があったかなー(主演が中2日で変わっているのだから仕方がないとも言える)もう1人いたけど初っ端から酷かった。全くセリフが聞き取れなくて聞き取れなくていい設定かもしれないが、結果的に頭っから大声でなんか叫んだけの芝居になっていた感すらある。

満足度★★★★

鑑賞日2023/04/29 (土) 13:00

水野朋子物語を観劇 キャラクターとしての水野朋子役のシミズアスナさんのお芝居はずば抜けていたように感じたし鼻炎薬と若干暖かめの客席にやられそうな一瞬はあったものの(本当に申し訳ない)パワーのある公演でやはり面白いなーと再確認した。

作品自体の構造上仕方がないのかもしれないですが誰も引っ張っていない瞬間が多々あり、そこのテンポ感はあまり好きではなかった これも好みの問題ですが若干4人のパワーバランスがはまらなかったのもあるかもしれない。シミズアスナさんのお芝居が若干細かい方向で(それはそれで良いのですが)他の方のデフォルメ具合というか解像度というかなんというかチョット(自分には)浮いてる感を感じてしまった感じもある。