THE MIST 公演情報 THE MIST」の観てきた!クチコミ一覧

• 喪失と追想
    引用とオマージュというカンジでした。
    全然関係ないのにエーコの「薔薇の名前」を思い出しました。

• 楽日観劇。
    パンパンの満席でした。ギリになってしまったので2階席に。
    観えない設定があったので残念でした。もう一度別の席で観たいです。(無理だけど)

タイトルに預けられた結末
    大きな謎に対して関係性の提示の前半、そして事態が動きだす後半へと緊張感切れることなく見せる力は◎。117分。

元の住民全員が消える謎からして、大きすぎて解明できるわけはなく、だからといって小さい謎がわかって安心すればよいものでもなく。どこかにあるパターンに重ね合わせて明解な物語を求めたりせずに、解明されないモノはそのまま霧の中、そんな受け取り方でよいのだと思った。だって最後まで観ている時間は楽しめたのだから。

どうなんだろう・・・
    ベースになっている作品があるように感じてしまったし、いろんな作品も見え隠れしていたし・・・

役者さん、演出面は良かったけど、作品にオリジナルさが無かったのは残念!ラストはモロあの作品だったしな・・・

祝!復活!!
    5年ぶりの復活公演。出演者はほとんど昔と入れ替わっているけれど、大西ワールドは健在どころかパワーアップ!!

コミカルでちょっとホラーでファンタジー。2時間近いステージでしたが見応え十分!!

不可思議系。謎の上を謎がなぞっていく・・・
    経験豊富な役者陣で初日だからどうとか、ということはなかった。
    ストーリーが後半の途中まではついていけていたのが、終盤にさしかかり解けてるような解けてないような謎の上を謎がなぞっていく展開に脳がメルトダウン。
    謎をときにもう1度観なさいということか・・・^^;