カプセルホテル 公演情報 カプセルホテル」の観てきた!クチコミ一覧

フルタ丸でキュっとなるあれ
    毎度のことながら。
    フルタ丸の公演を観ると、胸の下辺りの何かありそうなところがキュっとなる。
    喘ぎ声みたいな声が出てしまう。
    何だろう。妙なのだ。
    観ていて、実は凄くつらいのだ。
    彼らは僕が見ないように蓋をしているところに土足で入ってくる。
    しかも、妙に馴れ馴れしい。
    僕が否定したいと思っている恥ずかしいあらゆる局面を、全部肯定してくる。
    なのに、優しくない。
    どっちかというと、結構つらく当たってくるのだ。

ほぼ毎回観る度に、泣いてしまう。
    苦しくなって、ゲロとか吐きそうになる
    なのに毎回観たくなるのは、なぜだろう。

その答えを探るためにまた観に行ってしまう。
    フルタ丸の劇は怖いのだ。
    そうやっていつまでも僕を離さない。

面白いとか、そんなのとは範疇が違うんじゃないかという、どこか異彩を放った群像劇。
    彼ら以外にはこんなおかしな調味料かなんかを食べちゃったような感覚にはなれないだろう。
    見終わった後で、こんなにも腰をバキバキ鳴らすのが快感な劇団もそうそういない。

言っておくが全部褒め言葉である。
    その正体を知りたい人は見に行くと良い。
    突き放したいけどいとおしい、演劇の深淵っぽいけど妙にあざとさを感じる、何だコレ的なのを楽しめるはずだ。

ああ、言葉にすると本当に胡散臭いな。
    こういうのをどうしてフルタジュン氏は言葉にできるんだろうな…

満足!!
    二時からの回に行ってきました!!
    今回のテーマは浮気。考えさせられるテーマでした!いつも見に行って満足して帰ってくるので今回もまた満足です。本当は千秋楽のはじけている奴を見たかったのですけど・・・予定会わず、残念です。フルタ丸らしい公演でした!!

カプセルホテル
    友人に連れられてみてきた。役者のボルテージは高く、これでもか。という感じ。ストーリーもしっかりしている。これでもか、という感じに話が展開していく。話が動き出すまでが少し長い、という気がしたが、それはそれでおもしろい。満足度は観てはずれになるということはないという感じか。また観に行きたい。今回観に行きたいのは下北沢ではヨーロッパ企画、大人計画(当日とれれば)、フルタ丸という感じであったが、私個人の感想としては、初めて見たため、伏兵がこんなところにいたか、という驚きが大きい。今、チェックしておいて損はない劇団、という感じがした。個人的には上半期のベストフォーには入る。
    これからにより期待。

カプセルホテル!
    観てきました!
    声を出して笑ってしまいました!
    面白かったです!
    あと、ある登場人物がすごくいいセリフを言っていました。
    ジーンとするところもあって、今回もすごくいい公演でした!
    また観に行きたいです!

フルタ丸の皆さんお疲れ様です。
    あと2日楽しんでください!