悟らずの空 公演情報 悟らずの空」の観てきた!クチコミ一覧

涙あり笑いあり。
    1日しか行けませんでしたが、また再演があったら今度は全日行きたいです。

終盤近く、本多さん演じる村長は鬼気迫るものがあり凄かったです。

もう一度観たいです。
    三蔵のトラウマ、沙悟浄の贖罪、水の妖怪に恋焦がれる火の妖怪の純愛。
    どこか悟っている風の悟空に、動けるかっこいい八戎。
    どこか新しくて、どこかベタで、どこか昭和の懐かしい空気が漂う、見たかった西遊記がそこにありました。
    セットと照明も素晴らしく、客席に入った時から、すでに西遊記の物語が始まっていました。
    冒頭のシーン、祭りが始まると同時に音と舞台上の世界がシンクロして、鳥肌が立ちました。
    あとは、もうそのまま物語に引き込まれてしまいましたね。
    本当に素晴らしかったです。
    終わったばかりですが、再演を希望する作品ですね。

9公演中4回観ました(笑)
    初演、中日、千秋楽の3回の予定が何故か4日目も(笑)

でも何度観てもいい舞台でした。
    4回観ても、飽きないし、そのたびに新しい発見がありました。

ここでは簡単に語りきれないので、自分のブログでも読んで下さい(笑)

妖怪と五行説の取り合わせが巧み
    妖怪たちを「木・火・土・金・水」の五行説にあてはめ、それによって妖怪たちの「三すくみ」的な力関係を作り出して対立・共闘させているのが上手い。
    また、同じ村の者を妖怪にすることで己の利益を得ようとする村長、導師などにより「人の心の中の妖怪」にも言及したのもイイ。「妖怪」というのは「人の心の中にある邪悪なもの」であって「化け物の形で現れるもの」はあくまで「単なる象徴」、的な。

予想外な西遊記
    色んな団体が取り上げている西遊記という題材を、ジャングルベル・シアターはどう料理するのか、大変楽しみにしていましたが…予想外な西遊記でした。
    いい意味で完全に裏切られました。
    いつもはないダンスと殺陣があり、派手な構成ではありましたが、ジャンベルらしい笑いと涙があり、大変満足です。

観劇

楽しめた
    初めて見る劇団なので、どんな色かもわからないまま
    舞台に挑みましたが、素直に笑えました。
    面白かったです。
    また、公演があればチェックしてみたいです。

楽しかった!
    子どもの頃から慣れ親しんできたお話「西遊記」。それぞれのキャラもたっていて観ていてワクワクしました。八戒さん、よかったなぁ☆笑いあり、涙あり…一緒に観劇した中学生の娘と一緒にいっぱい楽しませていただきました。ありがとうございます!

西遊記
    こちらは初観劇。

ダンスあり、殺陣ありといったエンターテイメント性の高いお芝居でした。
    コメディ色もありつつ、オーソドックスな場面展開もあり。

なんとなくクセになる感じでしょうか。

もう一度別なものを観てみたいような気がします。
    現在出ている方が次はどんなことをされるのか、興味がわきました。