メルシィ! 僕ぅ? ~我が人生は薔薇色に~ 公演情報 メルシィ! 僕ぅ? ~我が人生は薔薇色に~」の観てきた!クチコミ一覧

人生は遊びが大事!
    新大久保のグローブ座で明石家さんまさんの舞台『メルシィ!僕ぅ?』を観てきました。

生で観るさんまさんはすごい存在感でした。

この芝居でいちばん言いたかったことは、劇中でさんまさんがトチってしまったクライマックスのシーンのセリフ、
    『人生は遊びが大事!』だと思います。

妻とケンカしていても、愛する息子には嫌われたくない父親。
    家でゴロゴロしているだけの「つまらない父さん」が大嫌いな男の子。
    『ボクはつまらないお父さんにはなりたくない!』

愛する息子が父親である自分を嫌う理由がわかり、自分らしさを取り戻すため『人生は遊びが大事!』と決心する。
    ダンス大会でお父さんが優勝するのを見た息子は、父のもとに帰ってくる。

面白かったけど
    単純に笑うことはできたけど、舞台としてはどうなのかな。セリフを忘れたり、アクシデントがあったりして、そういうところはどうなのかなっと疑問でした。
    一緒に行った母ははじめ、笑いどころがわからなかった…などといっていました。

面白かったけど、
    これは芝居って言うより、コント?
    さすがに芸達者な出演者がそろっているから、ツボは押さえているけど、とにかくさんまさんのアドリブ多過ぎ。セリフも忘れるし。とにかく話がなかなか先に進まなくてイライラしました。
    ★は温水さん、峯村さん、松澤さんへ。

面白かったが
    他に優先すべき作品があったかも。プロだけあってそこそこ笑いは取れる。温水さんは相変わらずのイジられ方。KABA.ちゃんのダンスはさすがに見事。ただし他のメンバーのダンスは気合いが足りない。

面白かったが・・・
    笑いの怪物、明石家さんまだけあって、コメディとしては良くできていました。が、舞台・演劇として考えるとさんまさんの芸人としての『間』がtoo muchな感じもしなくもない、かな、と。