LIVES16「おとこうた」 公演情報 LIVES16「おとこうた」」の観てきた!クチコミ一覧

流石にコント集は絶妙!
    とにかく涙を流しながら笑った!LIVESの舞台は長編よりも、こういった短編の面白さは類を見ないのだが、今回、箱も小さかったことから客席は御礼満員で椅子を設置したほど。

どこまでもカッコ悪い「おとこうた」な物語なのだけれど、口で吐くセリフとはうらはらにあまりのカッコ悪さが際立った舞台だった。笑

或る八狼族の話・・
    一匹狼を気取る輩たちがオフ会に集まった。オフ会に参加すること自体、一匹狼ではないのだけれど(笑)、それでも性懲りもなく「俺たちは一匹狼だから、ツルんで行動はしない。」とキメルも、結局薬局、外れるのが怖くて、みんなでカラオケに行くという、苦笑な物語。

或る泥棒の話・・
    どんな泥棒かと思ったらルパン三世に登場するキャラクター達の集まり。とにかく似てる!笑)  特に不二子役の佐藤夏紀のあのナイスバディはなんだ?!笑) これを観るだけでもめっけもん!なのだが、マニアックな集まりというのは得てして変態呼ばわりされるものだが、全員が正当論をぶちかますも、そんな集会に能力を注ぎ働かない夫にブチ切れる妻。

或るザ・ロンリーサタンの話・・
    中年の売れないヘビメタユニットがラジオ出演し、気取って見栄貼ってトークするもそのセリフを覚えられない輩に隣の仲間がブチ切れる。しかし、良く考えてみれば嘘を言って自分を装飾したとしても、それは本当の俺たちじゃない。と気づき、本当の自分たちの姿をトークし始めるが、あまりにもカッコ悪い。笑

或る王子様の話・・
    これは過去にも上演されたうだつの上がらない、気持ち悪いことこの上なしの中年ホスト・ジョニーの話。今はホストもしゃべって姫を楽しませてナンボの世界らしいけれど、ジョニーはとにかく無口で姫を楽しませる能力に欠けていた。酒を飲むときの口の開き具合がキモくて可笑しい!笑

或る迷える子羊の話・・
    うだつの上がらない彼女いない歴数十年の中年ら5人が初めての合コンに出席した。相手の女性5人を集めるために見栄はりまくって自分たちは全員、歯医者だと偽り、この席を設けたのだった。女性らを待つ間の5人の会話劇。ここでものすっごく可笑しかったのはキャラクターら5人がまんま日常でも、ってか素で演じてもOKみたいな風景だったことだ。いあ、こんなこと書いたらどんだけ失礼なんだよ。と思われるかもしれないが、本当だから仕方がない。笑

全体的に緩くて楽しい舞台だった。大満足でうきうきしながら帰ったのだった。